Spaghetti mit Seeigelrogen

SPAGHETTI MIT SEEIGEL UND BOTTARGA

 

250 gr Spaghetti

eine Packung Seeigelrogen

3 Zweige glatte Petersilie

2 EL extra vergines Olivenöl

1 Knoblauchzehe

30 gr. Bottarga

Pfeffer, Meersalz

 

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Petersilie waschen und fein hacken.

Die Spaghetti in Salzwasser knapp al dente kochen. Gleichzeitig in einer großen Pfanne das Olivenöl mäßig erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.

Spaghetti abgießen und für 2 Minuten mit in die Pfanne geben und durchziehen lassen.

Den Seeigelrogen zugeben und mischen. Auf Teller verteilen und nach Gusto Bottarga darüber reiben (oder streuen, wenn Sie fertig gerieben Bottarga verwenden) und servieren.

Mit einem Glas gut gekühltem Naeli Vermentino DOC servieren.

 

Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de

 

Spaghetti ruvidi werden traditionell mit Bronzeformen hergestellt.

Dadurch ist die Oberfläche rauer und nimmt Saucen besser auf. Sie eignen sich besonders gut für dieses Rezept. 


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