Spaghetti mit Knoblauchsosse

Spaghetti mit Knoblauchsosse

 

Zutaten:

500 g Spaghetti,

150 g Pecorino DOP,

1 Peperoncino oder Chili,

2-3 Knoblauchzehen,

1 Bund glatte Petersilie,

4 EL extra vergines Olivenöl

1 Prise Meersalz,

1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Spaghetti in Salzwasser „al dente“ kochen. Die Knoblauchzehen schälen, die Petersilie (6-8 Blätter für die Dekoration auf die Seite legen) und Peperoncino waschen und alles klein hacken. Den Pecorino reiben und waschen. Alles in eine Schüssel geben und mit extra verginem Olivenöl vermischen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken – fertig ist die L'agliata (schmeckt übrigens auch perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Pane Carasau).  Spaghetti auf Teller verteilen, L'agliata und klein gerupfte Petersilie dazugeben und servieren.

Buon Appetito.

 

Dazu einen kräftigen Anzenas Cannonau di Sardegna DOC


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Copar classico Olivenöl 0,5l Copar classico Olivenöl 0,5l
Inhalt 0.5 Liter (19,90 € * / 1 Liter)
9,95 € *
TIPP!
Spaghetti ruvidi Spaghetti ruvidi
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,40 € * / 1 Kilogramm)
3,20 € *
TIPP!
Linguine ruvide Linguine ruvide
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,40 € * / 1 Kilogramm)
3,20 € *
TIPP!
Pecorino DOP Pecorino DOP
Inhalt 0.33 Kilogramm (38,33 € * / 1 Kilogramm)
12,65 € *
Pecorino Granboi Pecorino Granboi
Inhalt 0.37 Kilogramm (39,19 € * / 1 Kilogramm)
14,50 € *
TIPP!
Peperoncino gemahlen Peperoncino gemahlen
Inhalt 0.05 Kilogramm (78,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
TIPP!
Peperoncino ganz Peperoncino ganz
Inhalt 0.015 Kilogramm (260,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
TIPP!
Peperoncino grob gemahlen Peperoncino grob gemahlen
Inhalt 0.05 Kilogramm (78,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
TIPP!
Anzenas Cannonau di Sardegna DOC 2020 Anzenas Cannonau di Sardegna DOC 2020
Inhalt 0.75 Liter (12,67 € * / 1 Liter)
9,50 € *