Pasta alla Carlofortina

Pasta alla Carlofortina

Zutaten für vier Personen 

1 Packung Linguini ruvidi
2-3 EL Kapern
1 Peperoncino
3-4 EL extra vergines Olivenöl
2-3 Prisen Meersalz
2-3 Prisen schwarzer Pfeffer
1 Dose Thunfisch (Tarantello di Tonno)
1/2 Schalotte
1 TL Zesten von einer Zitrone
8-12 Tomaten (Casar oder Antonella)
3-5 EL Pesto genovese
1 kleine Knoblauchzehe



Zubereitung:

  1. Die Peperoncino und die Karpern klein schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und achteln.
  3. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  4. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit Meersalz mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Den Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen.
  6. Die klein gehackten Tomaten, den Knoblauch, die Karpern, die Schalotte und Peperoncino zugeben und alles vermengen. Pesto genovese zufügen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
  8. Die Linguini ruvidi "al dente" in reichlich Salzwasser kochen und abgießen. Die fertig gekochten Linguini mit in die Schüssel geben und unterheben - im Sommer abkühlen lassen und lauwarm mit den Zitronenzesten und Basilikumblätter dekoriert servieren.

Dazu ein sommerlich, leichter Perlas Nuragus di Cagliari. Buon Appetito

Caloforte auf Sardinien ist die erste Adresse wenn es um hochwertigen Thunfisch geht. Probieren Sie Tonno di Corsa (Blauflossenthunfisch Filet), Ventressca di Tonno (aromatisches Thunfischfleisch) oder Tarantello (margeres Filet). 


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Casar geschälte Tomaten 400gr Casar geschälte Tomaten 400gr
Inhalt 0.4 Kilogramm (3,75 € * / 1 Kilogramm)
1,50 € *
TIPP!
Peperoncino gemahlen Peperoncino gemahlen
Inhalt 0.05 Kilogramm (78,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
TIPP!
Peperoncino ganz Peperoncino ganz
Inhalt 0.015 Kilogramm (260,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
TIPP!
TIPP!
Linguine ruvide Linguine ruvide
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,40 € * / 1 Kilogramm)
3,20 € *
TIPP!
Spaghetti ruvidi Spaghetti ruvidi
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,40 € * / 1 Kilogramm)
3,20 € *
Spaghetti nero di Seppia Spaghetti nero di Seppia
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,90 € * / 1 Kilogramm)
3,95 € *
TIPP!
Tarantello di Tonno Tarantello di Tonno
Inhalt 0.36 Kilogramm (83,19 € * / 1 Kilogramm)
29,95 € *
TIPP!
Kapern in Weinessig Kapern in Weinessig
Inhalt 0.19 Kilogramm (18,42 € * / 1 Kilogramm)
3,50 € *
TIPP!
Kapern in Salz Kapern in Salz
Inhalt 0.11 Kilogramm (22,73 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *