Ministrone Fregola mit Muscheln

Ministrone mit Fregola und Muscheln

Zutaten (für zwei Personen):

 

200 Gramm Fregola Sarda Toasted "Tanda & Spada", 1 kg Muscheln, 300 g gehackte Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Petersilie waschen und grob hacken (inkl. der Stiele). Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Geben sie 3-4 EL Olivenöl in einen großen Topf und schwitzen Sie den Knoblauch und die gehackte Petersilie an. Die gehackten Tomaten und 4-5 Kellen Wasser zugeben und einige Minuten kochen lassen, dann die Fregola sarda tostada und etwas Salz zugeben. Die Muscheln (am besten Arselle, alternativ Miesmuscheln) waschen und putzen und in einem großen Topf mit etwas Wasser ca. 5 Minuten kochen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren. Den Muschelsud durch ein feines Sieb filtern und zu den Fregola geben und weiter 10 Minuten kochen lassen. Heiß servieren. 

 

 

 

Buon Appetito

 

 

 

 


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Pecorino DOP Pecorino DOP
Inhalt 0.33 Kilogramm (38,33 € * / 1 Kilogramm)
12,65 € *
Pecorino Granboi Pecorino Granboi
Inhalt 0.37 Kilogramm (39,19 € * / 1 Kilogramm)
14,50 € *
TIPP!
Fregola Fregola
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,40 € * / 1 Kilogramm)
3,20 € *
Fregola Sarda Karton Fregola Sarda Karton
Inhalt 12 Kilogramm (5,41 € * / 1 Kilogramm)
64,95 € *
Fregula Sarda classica Fregula Sarda classica
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,40 € * / 1 Kilogramm)
3,20 € *
Fregula Sarda MHD10022023 Fregula Sarda MHD10022023
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € * 3,50 € *
vorher 3,50 €*
Nero Sardo Cannonau DOC 2019 Nero Sardo Cannonau DOC 2019
Inhalt 0.75 Liter (12,67 € * / 1 Liter)
9,50 € *