Fregola selbst gemacht
ZUTATEN (für vier Personen):
500 gr. Hartweizengrieß oder Pastamehl
200 ml. lauwarmes Wasser
1 Messerspitze Safran (optional)
ZUBEREITUNG:
- Das Meersalz und den Safran im lauwarmen Wasser auflösen
- Eine ca. 30-40 cm (im Durchmesser) Schüssel bereitstellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereit stellen.
- Etwas Hartweizengrieß in die Schüssel geben und mit einer lockeren, kreisenden Bewegung mit der Hand den Hartweizengrieß rühren und dabei langsam Wasser zugeben, so das kleine „Verklumpungen“ entstehen.
- Wenn ca. 50 gr. Hartweizengrieß verarbeitet sind die Fregola auf das vorbereitete Backblech geben und darauf gleichmäßig, locker verteilen. Dabei immer wieder die .
- Punkt 4 und 5 solange wiederholen bis der Hartweizengrieß verbraucht ist.
- Die Fregola bei ca. 50 Grad im Ofen für 20 Minuten trocknen.
- Fertig sind die selbstgemachten Fregola della casa.
Viel Vergnügen