FREGOLA SALAT
Fregola, die sardischen Nudelkügelchen sind perfekt als Beilage zu
gegrilltem Gemüse, (für 4 Personen)
Fregola kaufen Zubereitung Fregola
500 gr Fregola sarda (oder Succu die urige Variante der Fregola),
1 Schalotte, 6-8 Tomaten, 2-3 EL Cannonau Balsam Essig (oder
Aceto Balsamico) eine handvoll Rucola, 4-6 EL extra vergines
Olivenöl, optional eine Peperoncino, Meersalz, Pfeffer, 1 Mozarella
Zubereitung Fregola: Die Fregola (Succu) 10 Minuten in Salzwasser
al dente kochen,
Schalotte schälen und fein aufschneiden. Tomaten waschen und
vierteln.
In eine große Schüssel den Cannonau Baslam Essig, Salz, Pfeffer,
Olivenöl, die Schalotte und die Tomaten geben (wer es scharf mag
schneidet noch eine Peperoncino klein und gibt diese mit dazu).
Alles mit einander mischen. Die Fregola abgießen und gut abtropfen
lassen. Mit in die Schüssel geben und nochmal mischen.
Nun den Mozarella auspacken, abtropfen lassen und klein schneiden
und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Zum Schluss, wenn die Fregola bereits abgekühlt sind Rukola
waschen und klein schneiden und mit in die Schüssel geben. Nochmal
mischen und mit Meersalz abschmecken.
Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de