Bistecca di melanzane - Auberginen Steak
ZUTATEN für zwei Personen:
8 gehackte Tomaten, 1 EL gehackte frische Basilikum, 1 El gehackte Kapern, 1 EL Olivenöl extra vergine, 1 Zwiebel, Salz, 1 große Aubergine, Petersilie
VORBEREITUNG:
Aubergine waschen, beide Enden der Aubergine abschneiden. Schneiden Sie die Auberginen in etwa 4 -5 Scheiben. Bepinseln Sie beide Seiten jeder Scheibe mit Öl. Beiseite stellen. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad. In einer kleinen Schüssel die Sauce zubereiten: gehackte Karpern,gehackte Tomaten, gehackte Zwiebel, Olivenöl, Basilikum, Salz, alles gut mischen. Legen Sie die Aubergine auf ein Backblech und geben auf jede Scheibe einen Teil der Mischung und backen sie ca. 10-12 Minuten. Mit gehackter Petersilie nach Geschmack servieren.
Buon Appetito
Weinempfehlung: Dolia Monica di Sardegna DOC – gekühlt (Cantine di Dolianova)