Artischocken-Frittata Speck und Minze
Zutaten für zwei Personen.
3 Eier
3 Artischocken
50 g frische Pecorino sardo
50 g Pancetta
1 EL Olivenöl extra vergine
2 kleine frischen Zwiebeln
ein paar Blätter Minze
Salz und Pfeffer
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit dem gewürfelten Pancetta in einer Pfanne mit extra verginem Olivenöl anschwitzen. Die Artischocken putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Artischocken mit in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme garen. Falls erforderlich, fügen Sie einen Esslöffel Wasser hinzu.
Pecorino sardo grob reiben. Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und Pecorino und die gehackte Minze zugeben.
In die Pfanne gießen und auf kleiner Flamme kochen, einmal wenden wenn das Ei stockt und heiß servieren.
Buon Appetito
Rezept von Cleliaincucina www.facebook.com/cleliaincucina