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Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes.... mehr erfahren »
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Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Pecorino arrosto -gegrillter Pecorino

gegrillter Pecorino auf einem Stück Pane Carasau und einen Schluck Cannonau - das sardische Hirtenmahl
ein sardisch inspiriertes Rezept aus meiner Urlaubsküche

Antipasti di Terra

sardischer Antipastiklassiker, der auf keiner Feier auf Sardinen fehlt. Schlicht, einfach und lecker
Vom sardischen Wein - in einer Flasche Wein steckt viel Arbeit und Liebe
Fregola nera aus Sardinien, natürlich mit Tintenfischtinte gefärbt, eignen sich hervoragend für Fisch- und Muschelgerichte. Und das i-Tüpfelchen ist geriebener Bottarga dazu.
Porcheddu, Porceddu, Maialetto, daß sardische Spanferkel hat je nach Region seinen eigenen Namen und schmeckt immer herrlich
Spargelzeit - Zeit für leckere Kreationen mit Pecorino sardo und Sommertrüffel
Spaghetti mit Venusmuscheln und Bottarga - eine einfache Pasta mit Bottarga - einfach großartig - eines meiner Lieblingsgerichte

Pane Carasau Rezept

Pane Carasau selbst backen - perfekt als Begleitung zu Antipasti oder bei der Grillparty
Rezept Pizza Bottarga - Bottarga leuchtend bernsteinfarbenes Gold der Sarden.

Fenchelsalat mit Pecorino

sardisch inspiriertes Rezept - schmeckt nach Frühling
Essen wie die Schäfer. Lernen Sie die traditionelle sardische Küche kennen.

Bistecca di Melanzane

Rezept Bistecca di Melanzane - sardisches, vegitarisches Kochrezept

Pane Carasau Lasagne

Pane Carasau Lasagne sardisches Rezept

Pane Ferreli - traditionelles Hirtenbrot

traditionelles Hirtenbrot aus Sardinien

Spaghetti Bottarga

Spaghetti Bottarga - der sardische Rezeptklassiker Rezept mit Zubreitungsvideo

Nekropole von Montessu

Die Nekropole Montessu - Parco Archeologico di Montessu

Sardinien - meine Leidenschaft

Sardinien - eine vielfältige Insel mit Spezialitäten, die einfach begeistern
Bottarga – die Geschichte einer wunderbaren sardischen Delikatesse
Woher kommt der sardische Bottarga?
Mercato San Benedetto in Cagliari ist ein Genießerparadies und Cagliari die Hauptstadt der Gourmets
Birra Ichnusa - die Geschichte des sardischen Biers, daß an einen Fußabdruck erinnert
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