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Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes.... mehr erfahren »
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Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

sardische Weine probieren am 13.5.2017

sardische Weine probieren am 13.5.2017

Aubergine mit Thunfisch

Aubergine mit Mozzarella und Thunfisch - Thunfisch ist in Caloforte auf San Pietro eine Spezialität

Malloreddus mit Ragu sardo

Selbstgemachte Malloreddus mit Ragu sardo

Pane Civraxiu

Pane Civraxiu - das klassische Brot auf Sardinien einmalig lecker und knusprig zu Salami, Oliven, Pecorino und Olivenöl mit Meersalz

Meerbarbe mit Vernaccia

Meerbarben sind ein Gedicht aus dem Meer veredelt mit Vernacchia di Oristano

Fregola Tostata alla Sarda

Fregola tostata klassisches Rezept aus dem Norden Sardiniens
Fregola con Arselle - ein typisch sardisches Gericht mit den nussig schmeckenden gerösteten Fregola sarda

Lamm mit Erbsen

Lamm mit Erbsen - ein sardisches Festmahl, schlicht und lecker

Malloreddus al rucola

Malloreddus sind vielseitig und immer lecker, mit Rucola einfach mal etwas anders

Fregola aus dem Ofen

Fregola stufada – sardische Pastakügelchen im Ofen gebacken

Fregola mit Languste

Fregola mit Languste - ein typisch sardisches Rezept für besondere Anlässe

Espresso Herstellung bei La Tazza d'oro

Espresso Herstellung - über die unterschiedlichen Verfahren und warum guter Espresso Zeit braucht
Strozzapreti mit Zucchini und gehobeltem Pecorino - uriger Genuß aus der sardischen Küche

Fainé - Kichererbsenpfannkuchen

Kichererbsen sind eine Grundzutat der sardischen Küche