Blog

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Blog

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Risotto Radicchio und Pancetta - nicht nur in der Poebene wächst Risottoreis auch auf Sardinien und dazu den herzhafte Pancetta von Su Sirboni
Kleine Wein und Speisekunde - welcher Wein passt am Besten zu welchem Essen.

Artischocken-Frittata Speck und Minze

Fregola, Bottarga und Artischocken drei typisch sardische Zutaten für ein leckeres Rezept

Kichererbsen Frittata

Kichererbsen - Ceci - das Powerfood aus Sardinien - Eiweißreich, fettarm und immer lecker. Für alle Sportler und Menschen die abnehmen möchten hier ein leckeres Rezept

Miesmuscheln – Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze - ein Klassiker der italienischen Küche verfeinert mit einem Nuragus di Cagliari

Tintenfisch mit Polenta

Tintenfisch in pikanter Sauce mit Polenta - zum niederknien lecker
Castello di Acquafredda - ein sardisches Ausflugsziel der besonderen Art
Vom sardischen Wein - in einer Flasche Wein steckt viel Arbeit und Liebe

Crostini Guttiau

Crostini mit Pane Guttiau - die sardische Variante eines leckeren Klassikers