Blog

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Blog

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Casadinas - sardische Küchlein

Casadinas - sardische Küchlein - süsses Sardinien
Artischocken auf Sardinien sind ein Gedicht - unbedingt probieren
Fregola sarda tostata sind eine schöne Beilage zu Krustentieren und Meeresfrüchten. Durch das rösten (tostata) bekommen sie einen würzig, rauchigen Geschmack

Fregola, Spargel und Kaisergranat

Die nussig würzigen Fregola passen ausgezeichnet zu den Kaisergrant - dazu ein Glas Prendas Vermentino di Sardegna

Pesto genovese

Pesto genovese - ursprünglich mit Pecorino fiore sardo.
Fregola - würzige Nudelkügelchen aus Sardinien eignen sich hervoragend als Beilage zu gerilltem Gemüse, Fisch oder Fleisch
Nora - die älteste Stadt auf Sardinien - ein Besuch lohnt sich.

Ricotta Brötchen

Meine kleine Lieblingsbäckerein in Pula macht die besten Ricotta Brötchen

Bottarga mit Peperoni

Bottarga mit Peperoni ist ein ausgefalleneres Rezept - für alle Bottarga-Liebhaber
Schellt zubereitet ist das leckere Rezept von Dana Vahrenwald

Funghi trifolati

Funghi trifolati - ein italienischer Klassiker wird mit etwas geriebenem Pecorino zu einem Gedicht

Gamberoni mit sardischen Fil'e Ferru

Fil'e Ferru - der sardische Schnaps ist nicht nur zum trinken da
Massimo Serra -Gewinner des Kochwettberwebs #sardischkochen im September 2014

Sardischer Mandelkuchen

Honig und Mandeln sind zwei Zutaten, die es im Landesinneren Sardiniens in bester Qualität gibt.

Is Meraviglias - Süsse Hände

leckere süsse Backwaren aus Sardinien

Zubereitung Bottarga

Zubereitung von Bottarga Tipps und Tricks wie diese mediterrane Delikatesse am Besten schmeckt

Zubereitung Fregola

Fregola sardische Pasta - Was ist Fregola und die Zubereitung von Fregola

Leber mit Polenta

Fegato alla Polenta - Meine persönliche, sardische Lieblingsvariation eines italienischen Klassikers

Schwertfisch eingelegt

Schwertfisch eingelegt mediterranes Fischrezept zu Piras Vermentino DOCG oder Costamolino Vermentino di Sardegna DOCG

Kartoffelsuppe mit Bottarga

Kartoffelsuppe mit Bottarga - mit gutem Olivenöl ein Genuß

Fregola Salat mit Pancetta

Fregola - sardische Pastaist ist für viele warme und kalte Gerichte eine leckere Basis. Fragola tostata sind würzig,nussig im Geschmack
deutsch-sardische Küche - ein wunderbares,keratives Rezept von Michal Regner Panis et Vinum

Polenta antica

Polenta mit sardischen Tomaten und Pecorino - herzhaft und würzig

Spaghetti Rucola und Tomaten

Spaghetti Rucola und Tomaten - auf Sardinien gibt es leckere Tomaten und im Sommer sind Tomaten schnell getrocknet

Malloreddus mit Artischocken

Malloreddus - neben Fregola die wohl bekannteste Pastasorte Sardiniens.

Buttariga Antipasti

Buttariga Antipasti - ein Bottarga Rezept zum niederknien - der Geschmack Sardiniens pur

Amaretti sardi - Mandelkekse

Amaretti sardi - Süsses aus Sardinien einmalig lecker

Bistecca di melanzane

Bistecca di melanzane - Auberginensteak vegetrischer Genuß aus Sardinien
Bicicletta - sardischer Aperitif - Vermentino einmal anders genießen

Lamm mit Oliven

Lamm mit Oliven - die Sarden sind Minimalisten in der Küche, Sie verwenden beste Zutaten und dabei entstehen einmalige Geschmackserlebnisse

Safran Malloreddus mit Pecorino

Safran Malloreddus mit Pecorino - ein uriges leckeres Rezept mit der typischsardischen Pastasorte Malloerrus

Zuppa farri - sardische Grießsuppe

Zuppa farri - sardische Grießsuppe - schlichte traditionelle Küche Sardiniens
Melanzane alla sarda - Aubergine sardisch - ein veganes Rezept, wenn es ohne Pecorino zubereitet wird.
Malloreddus con Paptate - auf Sardinien wurde schon schon zur Zeit der spanischen Herrschaft Kartoffeln angebaut. Eine leckere Kombination

Pabassinos - dolci sardi

Pabassinos - dolci sardi - die sarden können auch Süss und das sehr gut und in großer Vielfalt. Einheimische Nüsse,Mandeln, Honig und mehr werden zu süssen Köstlichkeiten

Pinzimonio - Gemüsedip

Pinzimonio - Gemüsedip Eine knackige Gemüsebeilage zugegrilltem Maialetto (Spanferkel) und mehr

Bottarga Risotto

Bottarga Risotto

Pecorino arrosto -gegrillter Pecorino

gegrillter Pecorino auf einem Stück Pane Carasau und einen Schluck Cannonau - das sardische Hirtenmahl
Fregola herzhaft - ein Gericht zu dem perfekt ein Cannonau passt
ein sardisch inspiriertes Rezept aus meiner Urlaubsküche

Antipasti di Terra

sardischer Antipastiklassiker, der auf keiner Feier auf Sardinen fehlt. Schlicht, einfach und lecker