Polenta antica

Polenta antica

 

500 Gramm Polenta, ein Dose Casar geschälte Tomaten, 4 El extra vergines Olivenöl, Pecorino sardo, Meersalz, Pfeffer und eine Prise Zucker.

 

In kochendem Salzwasser (ca. 1,25 Liter) das Maismehl einrühren ohne das sich Klümpchen bilden.

Bei mittlerer Hitze etwa 40 – 50 Minuten durchziehen lassen und dabei immer wieder umrühren (mein Tipp: Holzlöffel). In eine Keramikform geben und glatt streichen (ca. 3cm hoch) und abkühlen lassen.

Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit 2 EL extra verginem Olivenöl auf kleine Flamme einkochen. Eine Prise Zucker und etwas Chili geben dem ganzen einen süß-pikanten Geschmack.

Die abgekühlte Polenta in Tortenstücke schneiden und kurz kross grillen oder mit 2 El extra verginem Olivenöl anbraten.

Die Polentastücke kross angebraten auf Tellern anrichten, die Tomatensosse und frisch geriebenem sardischen Pecorino dazugeben.

 

Weinempfehlung: einen gekühlten Dolia Monica di Sardegna DOC

 

Buon Appetito

 

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