Pizza Bottarga

Pizza Bottarga

Zutaten:

500 Gramm Mehl, 42 gr. Hefe (eine Packung), 10 gr. Salz, 2 EL extra vergines Olivenöl, 1 Dose Casar Tomaten 400 gr, 400 gr. Mozarella, 50 gr. geriebener Bottarga, 6-8 Scheiben Bottarga, Basilikumblätter für die Dekoration.

 

Zubereitung:
Mehl in eine Schüsse geben, Salz hinzuzufügen und grob vermengen. Dann in der Mitte des Mehls eine Mulde drücken und dort die in warmen Wasser aufgelöste Hefe hineingeben. Den Teig kneten, bis der Teig weich und glatt ist (ggf. warmes Wasser zufügen. Etwa 24 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf geben. Die Tomaten mit dem Mixer pürieren und auf den Teig verteilen. Den Mozzarella in Schiebn schneiden und auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 270 ° C Umluft ca. 8-10 min. backen. Vor dem servieren mit dem geriebenen Bottarga, den Bottargascheiben und frischen Basilikumblättern bestreuen und servieren
.

Buon Appetito

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