Pikante Paprika Tomatensuppe

Pikante Paprika Tomatensuppe

Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoncino in dünne Streifen schneiden. In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Paprika, Peperoncino und den Knoblauch langsam andünsten. Immer wieder umrühren bis die Paprika langsam weich wird und Farbe an das Öl abgibt. Jetzt den Vermentino angießen und dann die Casar Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Etwas Meersalz und einen Teelöffel Zucker zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen (ca. 30 Minuten). Nebenbei können Sie den Pecorino (sardischer Schafskäse) reiben.

Die glatte Petersilie waschen und fein hacken.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit der gehackten Petersilie dekorieren, den geriebenen Pecorino und Pane Carasau dazu reichen.

Zutaten für 4 Personen, Kochzeit ca. 40 Minuten, davon 10 Minuten aktiv.



Als Weine empfehle ich einen gekühlten Prendas Vermentino DOC , ein ausgezeichneter sardische Weißwein.



Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de - sardische Spezialiäten & mehr


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Passende Artikel
TIPP!
Prendas Vermentino DOC 2018 Prendas Vermentino DOC 2018
Inhalt 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)
9,95 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Casar geschälte Tomaten 800gr tiposarda Casar geschälte Tomaten 800gr
Inhalt 0.8 Kilogramm (2,69 € * / 1 Kilogramm)
2,15 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Timut Pfeffer Timut Pfeffer
Inhalt 40 Gramm (29,75 € * / 100 Gramm)
11,90 € *
Instant-checkout mit
Olivenöl extra vergine biologico Olivenöl extra vergine Copar
Inhalt 0.5 Liter (31,90 € * / 1 Liter)
15,95 € *
Instant-checkout mit