inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 28 Werktage
- Artikel-Nr.: 017024
Pecorino romano DOP
SORTE: sardischer Pecorino romano (die Produktabbildung ist ein Garnierungsvorschlag)
MENGE: 310 Gramm (Versandgewicht: 0.3 kg)
GESCHMACK: Pecorino aus Schafsmilch. Leicht salzige Note. Ein Klassiker unter den Käsesorten.
DAZU PASST: Einer unserer sardischen Rotweine, Pane Carasau und Oliven.
BEURTEILUNG: Dieser Pecorino romano ist einfach lecker. Leicht salzige Note, mürber Geschmack. Schnittfest in der Konsitenz. Perfekt als Antipasti. Er heißt "romano" weil seine Geschichte bis zu den römischen Legionäre zurück geht. Diese nutzen den gut haltbaren Käse als Verpflegung. Die Legionäre, die auf Sardinien zur Zeit der punischen Kriege stationiert waren, sollen ihn erfunden haben. Seine Geschichte reicht also zurück bis ins römische Reich, daher der Name Pecorino romano.
DOP steht für die herkunftsgeschütze Bezeichnung: Denominazione d’Origine Protetta
ZUTATEN: Schafmilch, Lab, Milchfermente. Rinde nicht zum Verzehr geeignet. 45% Fett i.Tr.
HALTBARKEIT: Der Käse ist immer mindestens haltbar bis 29.05.2023 (MHD).
REIFUNG: Dieser Pecorino ist mindestens 150 Tage gereift.
NÄHRWERTDEKLARATION (ca. je 100gr.):
Brennwert: 1607 KJ/ 384 Kcal,
Fett: 24,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,0 g
Kohlenhydrate: <1,0 g
davon Zucker: 0 g
Protein: 26,0 g
Salz: 5,0 g
Ursprungsland: Italien - Erzeuger: Cooperativa Allevatori Ovini Loc. "Perda Lada" Fenosu 09170 ORISTANO – Sardinien - italien