Pasta mit Thunfisch und Bottarga

Pasta, tonno e bottarga

Zutaten für vier Personen 

1 Packung Linguini ruvidi
1 Glas Vermentino
1 Peperoncino
3-4 EL extra vergines Olivenöl
2-3 Prisen Meersalz
2-3 Prisen Pfeffer Kampot rouge
1 Dose Thunfisch (Tonno di Ventresca)
1/2 rote Zwiebel
4 gefüllte Kirschtomaten
1 Zweig glatte Petersilie


Zubereitung:

  1. Die Linguini in reichlich Salzwasser gar kochen.
  2. Die rote Zwiebel schälen und grob hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Peperoncino glasig dünsten.
  4. Den Thunfisch in die Pfanne geben und kurz mitdünsten, dann den Vermentino angießen und verdunsten lassen.
  5. Die Linguini ruvidi "al dente" abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles gut unterheben - die gehackte Petersilie darüber geben und servieren.

Dazu einen Prendas Vermentino di Sardegna DOC. Buon Appetito

 Probieren Sie Tonno di Corsa (Blauflossenthunfisch Filet), Ventressca di Tonno (aromatisches Thunfischfleisch) oder Tarantello (margeres Filet). 

Tags: Thunfisch

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Passende Artikel
TIPP!
DOP Sardegna Olivenöl DOP Sardegna - extra vergine Olivenöl
Inhalt 0.5 Liter (25,90 € * / 1 Liter)
12,95 € *
TIPP!
Tarantello di Tonno tiposarda Tarantello di Tonno
Inhalt 0.36 Kilogramm (83,19 € * / 1 Kilogramm)
29,95 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Peperoncino ganz Peperoncino ganz
Inhalt 15 Gramm (26,00 € * / 100 Gramm)
3,90 € *
TIPP!
Linguini ruvide Linguine ruvide
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € * 2,95 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Prendas Vermentino DOC 2017 Prendas Vermentino DOC 2017
Inhalt 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)
9,95 € *
Instant-checkout mit