Pasta, tonno e bottarga
Zutaten für vier Personen
1 Packung Linguini ruvidi
1 Glas Vermentino
1 Peperoncino
3-4 EL extra vergines Olivenöl
2-3 Prisen Meersalz
2-3 Prisen Pfeffer Kampot rouge
1 Dose Thunfisch (Tonno di Ventresca)
1/2 rote Zwiebel
4 gefüllte Kirschtomaten
1 Zweig glatte Petersilie
Zubereitung:
- Die Linguini in reichlich Salzwasser gar kochen.
- Die rote Zwiebel schälen und grob hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Peperoncino glasig dünsten.
- Den Thunfisch in die Pfanne geben und kurz mitdünsten, dann den Vermentino angießen und verdunsten lassen.
- Die Linguini ruvidi "al dente" abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles gut unterheben - die gehackte Petersilie darüber geben und servieren.
Dazu einen Prendas Vermentino di Sardegna DOC. Buon Appetito
Probieren Sie Tonno di Corsa (Blauflossenthunfisch Filet), Ventressca di Tonno (aromatisches Thunfischfleisch) oder Tarantello (margeres Filet).