Pasta alla Carlofortina
Zutaten für vier Personen
1 Packung Linguini ruvidi
2-3 EL Karpern
1 Peperoncino
3-4 EL extra vergines Olivenöl
2-3 Prisen Meersalz
2-3 Prisen Pfeffer Kampot rouge
1 Dose Thunfisch (Tarantello di Tonno)
1/2 Schalotte
1 TL Zesten von einer Zitrone
8-12 Tomaten (Datterini)
3-5 EL Pesto genovese
1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Die Peperoncino und die Karpern klein schneiden.
- Die Tomaten waschen und achteln.
- Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit Meersalz mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen.
- Die klein gehackten Tomaten, den Knoblauch, die Karpern, die Schalotte und Peperoncino zugeben und alles vermengen. Pesto genovese zufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
- Die Linguini ruvidi "al dente" in reichlich Salzwasser kochen und abgießen. Die fertig gekochten Linguini mit in die Schüssel geben und unterheben - im Sommer abkühlen lassen und lauwarm mit den Zitronenzesten und Basilikumblätter dekoriert servieren.
Dazu ein sommerlich, leichter Dolia Nuragus di Cagliari. Buon Appetito
Caloforte auf Sardinien ist die erste Adresse wenn es um hochwertigen Thunfisch geht. Probieren Sie Tonno di Corsa (Blauflossenthunfisch Filet), Ventressca di Tonno (aromatisches Thunfischfleisch) oder Tarantello (margeres Filet).