Panzanella - Brotsalat

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2018-05-17 09:26:00 / Rezepte / Kommentare 0
Panzanella - Brotsalat - Brot ist zu schade um es wegzuwerfen - Panzanella ist die leckerste Art es zu nutzen

Panzanella - Brotsalat

Ich hebe altbackenes Brot auf, z.B. für Semmelbrösel, Semmelknödel und Panzanella, dem toskanischen Brotsalat (für 4 Personen)

Zutaten für vier Personen:

  • ca. 500 gr altbackenes, trockenes Weißbrot
  • 6-8 Esslöffel Olivenöl
  • 2-3 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 500 gr Tomaten
  • 1-2 Esslöffel Karpern
  • eine handvoll Salat, z.B. Rucola oder Lollo rosso
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Glas Wasser

 
Zubereitung Brotsalat:

Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden, 

Die Zwiebel schälen und dünn aufschneiden. Tomaten waschen und vierteln. Das altbackene Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit ca. 100 - 150 ml heißem Wasser übergießen, mischen und ca. 20-30 Minuten zugedeckt einweichen lassen.

In eine große Schüssel den Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl, die Zwiebeln, die Karpern und die Tomaten geben (wer es scharf mag schneidet noch eine Peperoncino klein und gibt diese mit dazu). 

Alles miteinander mischen. Das Bort abgießen und gut abtropfen lassen. Mit in die Schüssel geben, nochmal mischen und ca. 1-2 Stunde ziehen lassen. 

Zum Schluss den Salat waschen, klein schneiden und mit in die Schüssel geben. Nochmal mischen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 

Panzanella Rezepte gibt es in vielen Varianten und letztendlich ist jede Variante lecker. Probieren Sie es einfach einmal aus z.B. bei Ihrer nächsten Grillparty. Bort ist viel zu schade um es wegzuwerfen.
 

Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de


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