ORANGEN-FENCHELSALAT MIT PERCORINO
Zutaten (für 4 Personen), 2 kleine Fenchel, 50 gr. gehobelter Pecorino romano DOP, 1 Orange, 1TL Olivenöl mit Orangen, 1 Prise Fiore di Sale, 1 Prise tasmanischer Pfeffer
Den Fenschel waschen und putzen, das Fenchelgrün fein hacken. Den Fenchel hauchdünn aufschneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine). Die Orange schälen und in dünne Filets schneiden, die dünnen Fenchelscheiben (ohne den Strunk in der Mitte) auf die Teller verteilen, den gehobelten Pecorino darüber geben und die Orangenfilets darauf verteilen. Den tasmanischen Pfeffer im Mörser mahlen und je ein Prise darüber geben. Etwas Fiore di Sale und von dem Olivenöl mit Orangen dazugeben. Servieren - ein sehr subtiles Geschmackserlebnis. Dazu einen Balari Vermentino. Buon Appetito.