Ministrone Fregola mit Muscheln

 Ministrone mit Fregola und Muscheln

 Zutaten (für zwei Personen):

200 Gramm Fregola Sarda Toasted "Tanda & Spada", 1 kg Muscheln, 300 g gehackte Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

 
Zubereitung:


 

Petersilie waschen und grob hacken (inkl. der Stiele). Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Geben sie 3-4 EL Olivenöl in einen großen Topf und schwitzen Sie den Knoblauch und die gehackte Petersilie an. Die gehackten Tomaten und 4-5 Kellen Wasser zugeben und einige Minuten kochen lassen, dann die Fregola sarda tostada und etwas Salz zugeben. Die Muscheln (am besten Arselle, alternativ Miesmuscheln) waschen und putzen und in einem großen Topf mit etwas Wasser ca. 5 Minuten kochen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren. Den Muschelsud durch ein feines Sieb filtern und zu den Fregola geben und weiter 10 Minuten kochen lassen. Heiß servieren. 

 

Buon Appetito

 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Fregola sarda Fregola
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
2,49 € * 2,95 € *
TIPP!
Casar geschälte Tomaten Sardinien Casar geschälte Tomaten 800gr
Inhalt 0.8 Kilogramm (2,44 € * / 1 Kilogramm)
1,95 € *