Melanzane alla sarda - Aubergine sardisch

Melanzane alla sarda - Aubergine sardisch

2 große Auberginen, 4 getrocknete Tomaten, 1-2 Knoblauchzehen, glatte Petersilie, extra vergines Olivenöl, Meersalz, (optional) 100 gr. Pecorino  Auberginen und Petersilie waschen. Auberginen der länge nach halbieren und das Fruchtfleisch innen einritzen, Petersilie hacken, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Die Auberginen in eine ofenfeste Form geben, etwas darauf streichen, dann die Tomaten, den Knoblauch und die Petersilie und etwas Meersalz darüber geben und noch einen Schuß extra vergines Olivenöl. Optional mit geriebenem Pecorino bestreuen. Bei 250°C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen. Rausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Weinempfehlung:
Anzenas Cannonau DOC kaufen - Cantine di Dolianova

Buon Appetito Ossip Bachmann - tiposarda.de


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Passende Artikel
TIPP!
Copar extra vergines Olivenöl Copar classico extra vergine Olivenöl
Inhalt 1 Liter
16,95 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Anzenas Cannonau DOC 2015 Anzenas Cannonau DOC 2015
Inhalt 0.75 Liter (14,60 € * / 1 Liter)
10,95 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Pecorino Gran sardo Gran Sardo Pecorino
Inhalt 0.33 Kilogramm (35,30 € * / 1 Kilogramm)
11,65 € *