Meerbarbe mit Vernaccia

Meerbarbe mit Vernaccia
Zutaten für 4 Personen:

12-16 Meerbarben (Triglie)

4-5 EL extra vergines Olivenöl

2 Gläser Vernacchia di Oristano

1 altes Weißbrot oder Pane Carasau (ca. 70gr)

1 Zitronenschale

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Die Meerbarben waschen, schuppen und ausnehmen (am besten vom Fischhändler Ihres Vertrauens machen lassen). Das Brot mit der Reibe zu Semmelbrösel zerkleinern. Die Schale einer unbehandelten Zitrone mit der Parmesanreibe auf einen Teller reiben. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Meerbarben von beiden Seiten anbraten. Wenn die Fischlein rundum schön angebraten sind die Semmelbrösel und die Zitronenschale zugeben. Mit Vernacchia ablöschen und reduzieren lassen.Mit fein gehackter Petersilie und einem gemischten Salat servieren.

Dazu einen Vernacchia di Oristanio oder einen Prendas Vermentino DOC.

Buon Appetito

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Vernaccia di Oristano DOC Vernaccia di Oristano 2006 DOC
Inhalt 0.75 Liter (18,60 € * / 1 Liter)
13,95 € *
TIPP!
Prendas Vermentino DOC 2016 Prendas Vermentino DOC 2016
Inhalt 0.75 Liter (13,00 € * / 1 Liter)
ab 9,75 € *
TIPP!