Meerbarbe mit Vernaccia

Meerbarbe mit Vernaccia
Zutaten für 4 Personen:

12-16 Meerbarben (Triglie)

4-5 EL extra vergines Olivenöl

2 Gläser Vernacchia di Oristano

1 altes Weißbrot oder Pane Carasau (ca. 70gr)

1 Zitronenschale

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Die Meerbarben waschen, schuppen und ausnehmen (am besten vom Fischhändler Ihres Vertrauens machen lassen). Das Brot mit der Reibe zu Semmelbrösel zerkleinern. Die Schale einer unbehandelten Zitrone mit der Parmesanreibe auf einen Teller reiben. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Meerbarben von beiden Seiten anbraten. Wenn die Fischlein rundum schön angebraten sind die Semmelbrösel und die Zitronenschale zugeben. Mit Vernacchia ablöschen und reduzieren lassen.Mit fein gehackter Petersilie und einem gemischten Salat servieren.

Dazu einen Vernacchia di Oristanio oder einen Prendas Vermentino DOC.

Buon Appetito


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Passende Artikel
Vernaccia di Oristano DOC Vernaccia di Oristano DOC 2007
Inhalt 0.75 Liter (18,60 € * / 1 Liter)
13,95 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Prendas Vermentino DOC 2017 Prendas Vermentino DOC 2017
Inhalt 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)
9,95 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Copar extra vergines Olivenöl Copar classico extra vergine Olivenöl
Inhalt 1 Liter
16,95 € *
Instant-checkout mit