Malloreddus mit Artischocken

Malloreddus mit Artischocken


Zutaten (für 4 Personen)


8 zarte Artischocken (eingelegt),500gr. Malloreddus, 3 EL Olivenöl extra vergine, 1-2 TL geriebener Bottarga di muggine, Meersalz, Pfeffer, nach Gusto Knoblauch.

 
Zubereitung:

 
Malloreddus al dente kochen. Die eingelegten Artischocken abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel zusammen mit dem extra verginen Olivenöl, Bottarga und dem zerdrückten Knoblauch geben. Alles gut durchmischen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit klein geschnittener Petersilie dekorieren.  

(Variante: Anstatt Artischocken Topinambur verwenden.  Topinambur waschen, vierteln und 2-3 Minuten blanchieren. Topinambur werden auch Erdartischocken genannt.)

 

Buon Appetito

 

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