Linguine ruvide mit Tomaten

Linguini ruvidi mit Tomaten

  • 500 gr Linguine ruvide

  • 3 Zweige glatte Petersilie

  • 2 EL extra vergines Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe, 1 Chili (optional)

  • 100 gr. geriebener Pecorino

  • 6-10 kleine, aromatische Tomaten

  • Pfeffer & Meersalz zum würzen

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten - für 4 Personen

  1. Chili waschen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch schälen und mit etwas Salz und einer Gable zerreiben. 

  2. Petersilie waschen und fein hacken.

  3. Die Linguine ruvide in Salzwasser knapp al dente kochen. Gleichzeitig in einer großen Pfanne das Olivenöl mäßig erhitzen und den Knoblauch und die Chili anschwitzen.

  4. Die Tomaten waschen, trocknen und in die Pfanne geben und anschwitzen.

  5. Linguine abgießen und für 2 Minuten mit in die Pfanne geben und durchziehen lassen.

  6. Die gehackte Petersilie zugeben. Auf Teller verteilen und nach Pecorino darüber geben und servieren.

 

Mit einem Glas gut gekühltem Naeli Vermentino DOC servieren.

 

Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de

 

*Linguine ruvidi werden traditionell mit Bronzeformen hergestellt.

 

Dadurch ist die Oberfläche rauer und nimmt Saucen besser auf. Sie eignen sich besonders gut für dieses Rezept. 


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