Lamm mit Erbsen
Zutaten für 4 Personen:
800 gr. Lammschulter
1 Zwiebel
800 gr Erbsen Scheiben
1 Knoblauchzehe
3-4 EL extra vergines Olivenöl
1 Glas Vermentino
1 Zweig glatte Petersilie
Eine Dose geschälte Tomaten (400gr)
Eine Prise Zucker oder eine getrocknete Feige
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Die Lammschulter in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Wenn das Fleisch rundum schön angebraten ist den Vermentino zugeben und weiterkochen lassen bis der Wein verkocht ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die klein gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und anbräunen. Die klein geschnittenen Dosentomaten zugeben und reduzieren (ggf. etwas Zuckeroder eine klein geschnittene, getrocknete Feige zugeben). Die Erbsen und das Fleisch zugeben und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit fein gehackter Petersilie, etwas Pane Carasau und einem gemischten Salat servieren.
Dazu einen Vasca 50 IGT von Meloni
Buon Appetito