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- Artikel-Nr.: JANK-ROSSO
Jankara Lu Nieddu Colli di Limbara IGT 2016
REBSORTE: Cannonau, Caricaggiola, Pascale, Dolcetto, Barbera sarda und Cabernet Franc
MENGE:0,75 Liter (Versandgewicht 1,5kg)
ALKOHOLGEHALT: 14,0% vol., enthält Sulfite, kann Spuren von Milch, Eiweiß und Gelantine enthalten. Ursprungsland: Italien
FARBE: Brilliantes rubinrot.
GERUCH: Intensiv, eine großartige Komposition aus exotischen Früchten und grünem Pfeffer.
GESCHMACK: Trocken, kräftig, vollmundig. Der Wein reift 12 Monate in franzöischen Barriquefässern.
SERVIERTEMPERATUR: 14-16°C.
DAZU PASST: Meeresfrüchte und Schalentiere im Allgemeinen. Sehr gut als Aperitif. .
BEURTEILUNG: Dieser außergewöhnliche Wein stammt aus einem Weinberg, der vor 85 Jahren auf vierhundert Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Hügeln und Granitbergen von Gallura im Nordosten Sardiniens gepflanzt wurde.
Geboren aus der Kombination von sechs verschiedenen für Gallura typischen Rebsorten, die alle im selben Weinberg gepflanzt wurden: Cannonau, Caricaggiola, Pascale, Dolcetto, Barbera und Cabernet Franc.
Alle Trauben sind oft durch eine frühe Reifung gekennzeichnet, die vor der Ernte am Rebstock leicht verdorrt. Die Tatsache, dass die Trauben zusammen geerntet werden und das beträchtliche Alter des Weinbergs bestimmen Mindesterträge, etwa ein halbes Kilo pro Pflanze.
Nach der Gärung reift der Wein zwölf Monate in French Barrique und vergeht weitere sechs Monate in Fässern, bevor er zum Verkauf angeboten wird.
Während des Weinherstellungsprozesses wird Jankara von Gianni Menotti begleitet, einem weltberühmten Winzer, der den gesamten Prozess vom Weinberg bis zur Flasche überwacht.
Pro Jahr werden durchschnittlich 2035 Flaschen produziert.
JAHRGANG: Bei diesem Wein behalte ich mir vor, sollte ein Jahrgang vergriffen sein, daß ich Ihnen den Folgejahrgang zu gleichen Konditionen liefere. Abfüller: Società Agricola Jankara Via Regina Elena, 55 07030 Sant’Antonio di Gallura, Italien