Italienische Spezialitäten

Italien - sinnlich und voller Genuss

Ausgesuchte italienische Feinkost - Vom extra verginen Olivenöl über italienische Klassiker wie Averna bis zu italienischen Weine finden Sie hier eine kleine feine Auswahl. Die Liste italienischer Spezialitäten die in Deutschlands Küche inzwischen zur Standardausstattung gehört ist lang und wird immer länger. Schon Goethe hat Italien und seine Spezialitäten genossen. Für Italiener ist das Essen in der Familie und mit Freunden ein wichtiger kultureller Bestandteil. Und das zu Recht. Ist es nicht schön gemeinsam mit der Familie oder Freunden an einer Tafel zu sitzen und zu genießen? Daher wundert es auch nicht, daß es von Nord- bis Süditalien eine Vielzahl kleinerer Betriebe gibt die nach alten Traditionen, mit Liebe und Leidenschaft Spezialitäten erzeugen die Ihres Gleiches suchen. Natürlich gibt es in deutschen Supermärkten inzwischen eine Vielzahl von billigen Nachahmungen (me too Produkte) aber diese sind in der Qualität, und noch viel wichtiger im Geschmack, nicht annähernd das Gleiche wie die Orginale. Genießen Sie traditionelle italienische Produkte - es lohnt sich. Ich beschäftige mich inzwischen seit fast 40 Jahren mit der italienischen Küche und finde Sie nach wie vor "unglaublich lecker", sehr bodenständig und mit viel Liebe zum Detail. Und Liebe geht bekanntlich durch den Magen.  Bestellen Sie jetzt zu Toppreisen mit Liebe ausgesuchte ursprüngliche Spezialitäten aus Italien.

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE... mehr erfahren »
Fenster schließen
Italienische Spezialitäten

Italien - sinnlich und voller Genuss

Ausgesuchte italienische Feinkost - Vom extra verginen Olivenöl über italienische Klassiker wie Averna bis zu italienischen Weine finden Sie hier eine kleine feine Auswahl. Die Liste italienischer Spezialitäten die in Deutschlands Küche inzwischen zur Standardausstattung gehört ist lang und wird immer länger. Schon Goethe hat Italien und seine Spezialitäten genossen. Für Italiener ist das Essen in der Familie und mit Freunden ein wichtiger kultureller Bestandteil. Und das zu Recht. Ist es nicht schön gemeinsam mit der Familie oder Freunden an einer Tafel zu sitzen und zu genießen? Daher wundert es auch nicht, daß es von Nord- bis Süditalien eine Vielzahl kleinerer Betriebe gibt die nach alten Traditionen, mit Liebe und Leidenschaft Spezialitäten erzeugen die Ihres Gleiches suchen. Natürlich gibt es in deutschen Supermärkten inzwischen eine Vielzahl von billigen Nachahmungen (me too Produkte) aber diese sind in der Qualität, und noch viel wichtiger im Geschmack, nicht annähernd das Gleiche wie die Orginale. Genießen Sie traditionelle italienische Produkte - es lohnt sich. Ich beschäftige mich inzwischen seit fast 40 Jahren mit der italienischen Küche und finde Sie nach wie vor "unglaublich lecker", sehr bodenständig und mit viel Liebe zum Detail. Und Liebe geht bekanntlich durch den Magen.  Bestellen Sie jetzt zu Toppreisen mit Liebe ausgesuchte ursprüngliche Spezialitäten aus Italien.

Topseller
TIPP!
La Tazza d'oro Gran Miscela La Tazza d'oro Gran Miscela
Inhalt 1 Kilogramm
ab 23,90 € *
Marsala Cremovo Marsala Cremovo
Inhalt 0.75 Liter (9,27 € * / 1 Liter)
6,95 € *
TIPP!
Ammasso rosso IGT 2017 / 2019 Ammasso rosso IGT 2017 / 2019
Inhalt 0.75 Liter (23,93 € * / 1 Liter)
17,95 € *
TIPP!
La Tazza d'oro Vintage Orange La Tazza d'oro Vintage Orange
Inhalt 1 Kilogramm
25,95 € *
TIPP!
Marsuret Maria rosé Spumante brut Marsuret Maria rosé Spumante brut
Inhalt 0.75 Liter (17,27 € * / 1 Liter)
12,95 € *
Sanbitter Sanbitter
Inhalt 0.098 Liter (1,22 € * / 0.1 Liter)
1,20 € *
TIPP!
Marsuret Prosecco brut L'Ars Marsuret Prosecco brut L'Ars
Inhalt 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)
9,95 € *
TIPP!
Primitivo di Manduria Poderi Angelillo DOC 2021 Primitivo di Manduria Poderi Angelillo DOC 2021
Inhalt 0.75 Liter (11,33 € * / 1 Liter)
8,50 € *
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Primitivo Puglia IGP 2021
Primitivo Puglia IGP 2021
Primitivo Puglia IGP 2021 REBSORTE: 100% Primitivo MENGE: 0,75 Liter (Versandgewicht 1,5kg) ALKOHOLGEHALT: 13,50% vol., enthält Sulfite. Allergene: Sulfite, Ursprungsland: Italien FARBE: Intensives rubinort mit violetten Reflexen....
Inhalt 0.75 Liter (9,27 € * / 1 Liter)
6,95 € *
TIPP!
La Tazza d'oro Gran Miscela
La Tazza d'oro Gran Miscela
LA TAZZA D'ORO GRAN MISCELA - ESPRESSOGENUSS PUR - KLASSISCH, ITALIENISCH BEURTEILUNG: Gran Caffé La Tazza d'oro Gran Miscela. D elikat mit Noten von Bitterschokolade - leicht und doch vollmundig, geben diesem Kaffee seinen einzigartigen...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 23,90 € *
TIPP!
Ionia Gastronom
Ionia Gastronom
Ionia Gastronom Espresso HERKUNFT: Santa Veneriana, Italien. BEURTEILUNG: Sehr leckerer kräftiger Espresso, ganze Bohne. Eine sehr gelungene Barmischung Ionia Espresso Gastronom ist eine rund, kräftige Mischung. Ideal für Espresso,...
Inhalt 1 Kilogramm
12,99 € *
TIPP!
Probe La Tazza d'oro Gran Miscela
Probe La Tazza d'oro Gran Miscela
LA TAZZA D'ORO GRAN MISCELA - ESPRESSOGENUSS PUR - KLASSISCH, ITALIENISCH BEURTEILUNG: Gran Caffé La Tazza d'oro Gran Miscela. D elikat mit Noten von Bitterschokolade - leicht und doch vollmundig, geben diesem Kaffee seinen einzigartigen...
Inhalt 20 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
1,00 € *
3 von 3

Goethes Italienreise oder italienische Momente

Goethe bereiste Italien (genauer gesagt die Gebiete des heutigen Italiens - das italienische Königreich bestand 1861-1946) zwischen 1786-1788. In seinem zweibändigen Reisebericht „ italienische Reise“ beschreibt er das damalige, noch nicht geeinte Italien  , sehr ausführlich. Leider steht nicht viel über seine kulinarischen Erlebnisse darin aber ich denke, daß er eine traditionelle, sehr regionale Küche mit einer Vielzahl an Spezialitäten erlebt hat.

 Zwei „italienische Momente“ die ich vor vielen Jahren erlebt habe und mir bis heute in Erinnerung sind:

  • Der Höllenschlund: Nachts auf der Autobahn auf dem Weg von Bozen in die Poebene – Dantes Höllenschlund – auf beiden Seiten der Autobahn zeichnet der Vollmond steile graue Felswände, die Autobahn hält Distanz zu den gigantischen „Schlundwänden“ und gleitet sanft in das immer breiter werdende Tal. Im Radio läuft „Riders on the Storm“ von der Doors, mit jedem zurückgelegten Kilometer wird es Wärmer und die Luft steckt voller Gerüche.
  • Kartoffelpizza: Mit 14 Jahren war ich mit einer Jugendgruppe zu Besuch in Rom. Früh morgens kamen wir mit dem Zug aus Pescara und hatten eine volles Kulturprogramm vor uns. Mittags erreichten wir die Pizza Navona, mit seinen drei wunderbaren Brunnen. Aber was sind Kulturdenkmäler für eine Gruppe hungriger Jugendlicher – nebensächlich. Wir machten uns auf die Suche nach einem Mittagessen, in eine der Seitengasse wurden wir fündig. Eine Pizzeria, die stückweise Pizza vom Blech verkaufte. Herrlich, nie werde ich vergessen wie lecker ein Stück Kartoffelpizza auf dem Rande der Fontana di quattro Fiumi schmecken kann.

Landkirche-Santa-Maria-di-Sibiola-tiposarda

 

Regionalität ist Trumpf

Eigentlich hat auch die deutsche Küche eine Vielzahl an reginalen Spezialitäten zu bieten, leider geraten diese immer mehr in Vergessenheit oder werden belächelt. Vielleicht erinnern Sie sich noch an die Geschichte mit dem „Pfälzer Saumagen“ Helmut Kohl lud in den 1980gern Jacques Chirac zum Essen ein. Es gab den besagten „Pfälzer Saumagen“ und Hr. Kohl  erntete dafür viel Spott. Zurück zu Italien. Jede Saison, jede Region hat ihre Spezialitäten und dies ist in der italienischen Küche ein wesentlicher Bestandteil. Man versteht sich darauf frische Produkte meist auf einfache, unkomplizierte und doch raffinierte Weise zu verfeinern.

Voll im Trend

Die italienische Küche ist nach wie vor voll im Trend: Viele Gerichte sind schnell und unkompliziert zubereitet, es wird viel frisches Gemüse verwendet und für jeden Foodtrend (vegetarisch, vegan, paleo) ist etwas dabei. Zum Beispiel Pansotti – die ligurische Variante der Ravioli mit Gemüsefüllung oder Tagliata aus der Toskana – in streifen geschnittenes Rinderfilet mit Rucola und Parmesan. Und ich garantiere Ihnen das Ihnen jeder Apotheker oder Ernährungsberater sagen wird "Frisch, selbst gekocht ist die beste Art der Ernährung" hierbei bestimmen Sie welche Zutaten verwendet werden und es macht Spaß zusammen mit den eigenen Kindern oder Freunden zu kochen und dann zu schlemmen. Qualität und Tradition ist für die vielen, meist kleinen Familienbetriebe wichtig. Jeder dritte landwirtschaftliche Betrieb ist Bio zertifiziert, Tendenz steigend.

Weinreben-Cantine-Dolianova-tiposarda

 

Zuletzt angesehen