Fregola, Spargel und Kaisergranat

Fregola mit Spargel und Kaisergranat

Zutaten für vier Personen.

12 Kaisergarant oder Scampi
280 g Fregola tostada
1 Bund grünen Spargel (am besten wilden, sardischen)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
4 EL extra vergines Olivenöl
1/2 Glas trockener Vermentino
1-2 Prisen Meersalz
Vorbereitung.
Den Spargel reinigen, waschen und in Stücke schneiden.
In einem großen Topf den Knoblauch mit etwas Olivenöl anbraten. Dann den Spargel zufügen und für 5-6 Minuten langsam anbraten, eine halbe Tasse Wasser zugeben und 5-6 Minuten kochen mit einer Prise Salz.
Reinigen Sie die Kaisergranat und entfernen den Panzer und Darm. Für die Dekoration legen Sie 4 Panzer und Scheren beiseite. In einer Pfanne rösten die Schalen und Köpfe der Kaisergarnat in einer Pfanne mit Olivenöl. Dann mit Vermentino ablöschen und mit etwas kaltem Wasser zu einem Fond reduzieren.
Fregola in Salzwasser kochen und wenn es diese halbfertig sind (ca. nach 6 Minuten) abgießen. Eine Tasse vom Kochwasser und die Fregola in die Pfanne zum Spargel geben und fertig kochen. Dabei nach und nach unter ständigem rühren den Fond zugeben, so dass eine schöne cremige Sauce entsteht. Etwa zwei Minuten vor Ende fügen Sie die Schwänze der Kaisergarant hinzu. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit

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