Fregola Salat mit grünem Spargel

Fregola Salat mit grünem Spargel

500 gr. grüner Spargel (möglichst kleine, zarte), 250 gr. Fregola sarda
1 Knoblauchzehe, 6 EL extra vergines Olivenöl, 1 Peperoncino , 1 El Weißweinessig, 1 TL Senf, Prise Meersalz und Kampot noir Pfeffer

Fregola Sarda kaufen

 

  1. Wasser für die Fregola in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Fregola sarda hineingeben. Zehn Minuten al dente kochen.
  2. Die halbe Peperoncino fein haken, die Petersilie waschen und ebenfalls klein haken.
  3. Aus Weißweinessig, Olivenöl, Senf, Meersalz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten.
  4. Den grünen Spargel waschen und putzen und ca. fünf Minuten in Salzwasser kochen.
  5. Den Spargel in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden
  6. .Die Vinaigrette, gehackte Petersilie und Peperoncino in eine Schüssel geben und vermischen. Die gekochten Fregola zugeben und ales nochmals gut mischen. Zwei bis drei Stunden ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weinempfehlung:
Prendas Vermentino di Sardegna DOCCantina di Dolianova

 


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Passende Artikel
Meersalz mit Mirto Meersalz mit Mirto
Inhalt 0.1 Kilogramm (79,50 € * / 1 Kilogramm)
7,95 € *
TIPP!
Olivenöl fruttato Olivenöl fruttato
Inhalt 0.5 Liter (23,90 € * / 1 Liter)
11,95 € *
TIPP!
Fregola sarda Fregola
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
2,95 € *
TIPP!
Peperoncino ganz Peperoncino ganz
Inhalt 15 Gramm (26,00 € * / 100 Gramm)
3,90 € *