Fregola risotto mit Blattspinat

Fregola risotto mit Blattspinat


 

Zutaten für 4 Personen

250

Gramm

Fregola sarda

4

EL

extra vergines Olivenöl

1/2

Stück

Zwiebel

150

gr.

Pecorino oder Caprino

300

gr.

Champignons

4

Zweige

Thymian

500

ml

Brühe

100

gr.

Ricotta

1

Stück

Knoblauchzehe

20

gr.

Steinpilze

1

Prise

Meersalz

1

Prise

Pfeffer

300

gr.

Blattspinat

     

 

 

 

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 500 ml Brühe zum kochen bringen. In einem mittelgroßen Topf die Zwiebel, den Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten. Die Fregola sarda zugeben und ca. 1 Minute zusammen rösten, mit ¾ der Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach und nach den Rest der Brühe und den Vermentino zugeben. Champignons waschen und vierteln. Die getrockneten Steinpilze mit 100 ml Salzwasser ca. eine Minute köcheln lassen und auf die Seite stellen. Das restliche Kochwasser der Steinpilze, die Hälfte des Ricotta und etwas geriebenem Pecorino zu den Fregola geben und mischen. Die Champigons in einer Pfanne mit Olivenöl braten und kurz vor Ende die Steinpilze zugeben, kurz braten und mit einem ½ Glas Vermentino ablöschen. Thymian waschen und Blätter abzupfen. Das Fregola Risotto auf Tellern anrichten, die gebratenen Pilze zugeben, mit Pecorino, Ricotta und Thymian dekorieren und genießen.

 

Weinempfehlung:

Sibiola rosé – Cantina di Dolianova

 

Buon Appetito

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Olivenöl Tradizione 0,25l Olivenöl Tradizione 0,25l
Inhalt 0.25 Liter (35,80 € * / 1 Liter)
8,95 € *
TIPP!
Fregola sarda Fregola
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
2,95 € *
Sibiola rosé Sibiola rose IGT 2016
Inhalt 0.75 Liter (7,93 € * / 1 Liter)
5,95 € *