Fregola mit Meeresfrüchten

Fregola mit Meeresfrüchten

ZUTATEN (für vier Personen):
    500 gr. Fregola tostada
     100 gr. Miesmuscheln  
     4 Scampi oder Langustinos
     4 Gamberoni
     2-3 EL extra natives Olivenöl
     1 Schalotte Salz & schwarzer Pfeffer
     3 gehackte Tomaten

     1 Glas Vermentino  
     1 Glas Fischfound
     100 gr. Tintenfisch
     2-3 EL extra natives Olivenöl
     gehackte Petersilie, Salz & schwarzer Pfeffer
     1 Knoblauchzehe

ZUBEREITUNG (ca. 12 Minuten):

 

  1. Knoblauch schälen. Tintenfisch waschen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Olivenöl den Knoblauch und den Tintenfisch anbräunen.
  3. Die Scampi, Gamberoni und Langostinos zufügen und für 1-2 Minuten weiter anbraten. Dann den Vermentino zugeben.
  4. Die Muscheln hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5.   In einer zweiten Pfanne die Fregola mit Olivenöl anbraten und dann den Fischfound und die gehackten Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Ggf. Wasser zugeben. Die Fregola mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen, dann die Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der zweiten Pfanne zugeben.
  6. Mit gehackter Petersilie dekorieren.
  7. Servieren. Dazu einen Naeli Vermentino di Sardgena sevieren 

 

Buon Appetito

Rezept von Tanda&Spada


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