Fregola mit Bratwurst und Artischocken

Fregola mit Bratwurst und Artischocken

Zutaten (für 4 Personen):

500 gr. von Fregola grob von I Cagliaritani
4 Artischocken
1 Salsiccia fresca (Bratwurst)
1 Knoblauchzehe
4-5 EL natives Olivenöl Extra vergine
1/2 Glas Vermentino
1 ltr. Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die Artischocken putzen, dazu alle harten Blätter entfernen, die Spitzen abschneiden, vierteln und das „Stroh“ entfernen. In Zitronenwasser legen. Wenn alle Artischocken geputzt sind, aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Artischocken anbraten bis diese bissfest sind, raus nehmen und auf die Seite stellen.
Die Salsiccia fresca (Bratwurst) häuten und in Stücken schneiden und in der Pfanne anbraten. Ein 1/2 Glas Vermentino zugeben, den klein geschnittenen Knoblauch zugeben und die Fregola hinzufügen. Die Brühe aufkochen und allmählich zugeben und immer wieder umrühren. Wenn die Fregola al dente sind (ca. 10-12 Minuten) die Artischocken hinzugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Geriebenen Pecorino dazu servieren. Buon Appetito

Bildquelle (I Cagliritani) 

 




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