Fregola aus dem Ofen

Fregola aus dem Ofen


 

Zutaten für 4 Personen

500

Gramm

Fregola sarda

4

EL

extra vergines Olivenöl

1

Stück

Gemüsezwiebel

200

gr.

Pecorino oder Caprino

100 ml

 

Brühe

3-4

Zweige

Glatte Petersilie

1

Prise

Salz

1

Prise

Peffer

Die Fregola sarda in Brühe oder Salzwasser gar kochen. Eine Gemüsezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein haken. Den Pecorino oder Caprino grob hobeln. Etwas Olivenöl in eine feuerfeste Form geben und schichtweise eine Lage Fregola, Zwiebelringe, Petersilie und geriebenen Pecorino/Caprino darüber geben. Das Ganze bei 160°C Umluft (180°C) im Ofen backen. Wenn der Käse ein leckeres goldbraun erreicht hat aus dem Ofen nehmen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

 

Weinempfehlung:
Terresicci rosso IGT 2011 – Cantina di Dolianova

 

Buon Appetito

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