Dolci sardi - Süsses

Süsses aus Sardinien - ein Gedicht. Z.B. sardischer Torrone aus Tornara, im Herzen Sardinens, der Barbagia wird bester Honig gewonnen und es wachsen ausgezeichnete Mandel und Nüsse. Seit Generationen wird hier aus diesen Zutaten Torrone hergestellt - auf Sardinien ist Torone aus Tonara als der beste Torrone bekannt.

Süsses aus Sardinien - ein Gedicht. Z.B. sardischer Torrone aus Tornara, im Herzen Sardinens, der Barbagia wird bester Honig gewonnen und es wachsen ausgezeichnete Mandel und Nüsse. Seit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Dolci sardi - Süsses

Süsses aus Sardinien - ein Gedicht. Z.B. sardischer Torrone aus Tornara, im Herzen Sardinens, der Barbagia wird bester Honig gewonnen und es wachsen ausgezeichnete Mandel und Nüsse. Seit Generationen wird hier aus diesen Zutaten Torrone hergestellt - auf Sardinien ist Torone aus Tonara als der beste Torrone bekannt.

Topseller
Torrone mit Mandeln 200 gr. Torrone mit Mandeln 200 gr.
Inhalt 0.2 Kilogramm (32,50 € * / 1 Kilogramm)
6,50 € *
TIPP!
sardischer Lavendelhonig sardischer Lavendelhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,90 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
TIPP!
sardischer Distelhonig sardischer Distelhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,90 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
TIPP!
Miele sardo Eucaliptus Miele sardo Eucaliptus
Inhalt 0.5 Gramm (17,90 € * / 1 Gramm)
8,95 € *
Orangenmarmelade mit Peperoncini Orangenmarmelade mit Peperoncini
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
Corbezzolo Honig Corbezzolo Honig
Inhalt 0.25 Kilogramm (67,80 € * / 1 Kilogramm)
16,95 € *
TIPP!
Abamele - Honig Spezialität Abamele - Honig Spezialität
Inhalt 0.25 Kilogramm (55,80 € * / 1 Kilogramm)
13,95 € * 14,95 € *
Birnen Konfitüre mit Pfeffer Birnen Konfitüre mit Pfeffer
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
2 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Feigen Konfitüre
Feigen Konfitüre
Feigen Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura extra di Fichi (Feigen Konfitüre) hamoniert im Geschmack wunderbar zu Pecorino. SORTE: Confettura extra di Fichi. ZUTATEN: Feigen, Zucker, Zitronensaft. - Nach dem Öffnen im Kühlschrank...
Inhalt 0.23 Kilogramm (21,30 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *
Pflaumen Konfitüre
Pflaumen Konfitüre
Pflaumen Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura di Prugne (Pflaumen Konfitüre) harmoniert im Geschmack wunderbar zu Ricotta oder Johgurt. SORTE: Confettura di Prugne. ZUTATEN: Pflaumen, Zucker, Zitronensaft. - Nach dem Öffnen im...
Inhalt 0.23 Kilogramm (21,30 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *
Orangen Walnuss Konfitüre
Orangen Walnuss Konfitüre
Orangen Walnuss Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura di Aranche con noci (Orangen-Walnuss Konfitüre) harmoniert im Geschmack wunderbar zu Ricotta, Quark oder Johgurt. SORTE: Confettura di Aranche con noci. ZUTATEN: Orangen,...
Inhalt 0.23 Kilogramm (23,48 € * / 1 Kilogramm)
5,40 € *
Orangenmarmelade mit Peperoncini
Orangenmarmelade mit Peperoncini
Orangenmarmelade mit Peperoncini BEURTEILUNG: Diese herbe Orangenmarmelade mit Peperoncino ist ein Gedicht zu Pecorino - mindestens so lecker wie Feigensenf. SORTE: Marmellata di Arance con Peperoncini piccanti. ZUTATEN: Orangen, Zucker,...
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
Mirto Konfitüre
Mirto Konfitüre
Mirto Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura Mirto (Mirto Konfitüre) harmoniert im Geschmack wunderbar zu Müsli, Joghurt und Quark. SORTE: Confettura di Mirto. ZUTATEN: Mirte, Zucker, Zitronensaft. - Nach dem Öffnen im Kühlschrank...
Inhalt 0.23 Kilogramm (34,35 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *
Quitten Konfitüre
Quitten Konfitüre
Quitten Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura Mela cotogne (Quitten Konfitüre) harmoniert im Geschmack wunderbar zu jungem Käse, Joghurt und Quark. SORTE: Confettura di Mela cotogna. ZUTATEN: Quitte Zucker, Zitronensaft. - Nach dem...
Inhalt 0.23 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)
6,90 € *
Apfel-Mandel Konfitüre
Apfel-Mandel Konfitüre
Apfel-Mandel Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura di Mele con Mandorle (Apfel-Mandel Konfitüre) harmoniert im Geschmack wunderbar zu jungem Käsew, Joghurt und Quark. SORTE: Confettura di Mele con Mandorle ZUTATEN: Äpfel, Zucker,...
Inhalt 0.23 Kilogramm (25,65 € * / 1 Kilogramm)
5,90 € * 6,90 € *
Corbezzolo Konfitüre
Corbezzolo Konfitüre
Corbezzolo Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura extra di Corbezzoli (Erdbeerbaum Konfitüre) hamoniert im Geschmack wunderbar zu Johgurt und Quark. SORTE: Confettura extra di Corbezzoli. ZUTATEN: Erdbeerbaumfrucht, Zucker,...
Inhalt 0.23 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)
6,90 € *
Birnen Konfitüre mit Pfeffer
Birnen Konfitüre mit Pfeffer
Birnen Konfitüre mit Pfeffer BEURTEILUNG: Diese Confettura di Pere con Pepe (Birnen Konfitüre mit Pfeffer) hamoniert im Geschmack wunderbar zu Pecorino oder Fritatta. SORTE: Confettura di Pere con Pepe. ZUTATEN: Birnen, Zucker,...
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
Zwiebel Konfitüre
Zwiebel Konfitüre
Zwiebel Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura extra di Cipolle (Zwiebel Konfitüre) hamoniert im Geschmack zu Blauschimmelkäse (z.B. Tramezzini mit Blauschimmelkäse und gekochtem Schinken und dazu diese wunderbare Zwiebelkonfitüre) und...
Inhalt 0.23 Kilogramm (25,87 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
TIPP!
Zitrusmarmelade Pompia
Zitrusmarmelade Pompia
Zitrus Marmelade Pompia BEURTEILUNG: Sa Pompia - die sardische Bezeichung für die nur um Sinicola wachsende Urzitrone "Citrus mostruosa". Einmalig im Geschmack . 2004 wurde diese Zitronensorte von Slow Food in "die Arche" aufgemommen....
Inhalt 0.25 Kilogramm (31,80 € * / 1 Kilogramm)
7,95 € *
TIPP!
Aranzada Dolce Nurorese 200 gr.
Aranzada Dolce Nurorese 200 gr.
Aranzada - süsser Genuß aus Nuoro BEURTEILUNG: Der sardische Klassiker Aranzada mit Mandeln aus Nuoro - im Herzen Sardiniens . SORTE: Aranzada di Nuoro (kandierte Orangenschale mit Honig und Mandeln) Ursprungsland Italien MENGE: 200...
Inhalt 0.2 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
13,95 € *
2 von 4

Sardische Süssigkeiten - dolci sardi

Sardische Süssigkeiten oder besser sardische Süsswaren sind geprägt von natürlichen, regionalen Zutaten wie Honig, Nüssen und Zitrusfrüchten. Viele Süsswaren stehen im Zusammenhang von religiösen Festen.Pabassinas zum Beispiel werden zu Allerheiligen gebacken. Süsswaren stellen auf Sardinien immer noch etwas Besonders dar, was zu besonderen Anläßen gereicht wird. Mit dementsprechender Liebe und Hingabe werden sie hergestellt und verziehrt.

Natürliche Zutaten

Besonders das Landesinnere Sardinien ist bekannt für Honig, Nüssen und Mandeln. Im Frühling ist Sardinien ein Blütenmeer, ein Paradies für Bienen, die hier fleißig bei uns kaum bekannte Honigsorten wie Corbezzolo oder Cardi (Distel) Honig sammeln. Zusammen mit den im Herbst reifenden Nüssen, Zitrusfrüchten und Mandeln sind sie die natürliche Grundlage für sardische Dolci.

Sardischer Honig

Der wohl bekannteste sardische Honig ist der Corbezzolo Honig (miele amaro di corbezzolo). Ein herber Honig von den Blüten des Erdbeerbaums (lat. Arbutus). Er ist selten und die Ernten fallen sehr unterschiedlich aus, da der Erdbeerbaum sehr spät im Jahr blüht (Oktober bis Dezember). Seadas oder Sebadas (je nach Sprachregion) der sardische Nachtisch ist eine frittierte Teigtasche mit jungem Schafskäse wird mit Corbezzolo Honig zubereitet. Auch pur schmeckt der bittere Honig ganz ausgezeichnet zu einem Stück Pecorino - Pecorino sardo natürlich.
Salvatore Cambuso (1865-1962) schrieb "Miele amaro" (Bitterer Honig) – eine Erzählungen und Dokumentation des sardischen Lebens und seiner sardischen Identität. Bitterer Honig zeigt Fragmente einer Welt mit dem ungewöhnlichem Geschmack - „süss und herb“ zugleich. 

Kaktusfeige - Fichi d'India

Der wohl verbreiteste Pflanze auf Sardinien ist die Kaktusfeige. Im Spätsommer leuchten die Früchte von orange über pink bis dunkelrot. fast überall auf der Insel. Sehr lecker aber mit Vorsicht zu genießen. Die feinen Stacheln können den süssen Genuß schnell verderben. Frisch geerntet kann man sie wie eine Kiwi auslöffeln. Als Kaktusfeigenmarmelade ein besonderer Begleiter zu einem Frühstück oder als Likör ein außergewöhlicher Digestif.

Kaktusfeigen auf Sardinien

Aranzada

Eines meiner Lieblings-Dolci aus Orangenschale. Orangen werden geschält, in Wasser eingelegt und dann in Honig gekocht (kandiert). Die kandierten Orangenschalen werden in dünne Streifen geschnitten und mit Mandelstiften zusammen vorsichtig zu luftigen Kügelchen gerollt. Traumhaft.

Casadinas

Das Osterdessert auf Sardinien. Ein Teigküchlein aus Ricotta, Zitronen- oder Orangenzeste, Vanille, Honig und Rosinen.

Merken

Zuletzt angesehen