Dolci sardi - Süsses

Süsses aus Sardinien - ein Gedicht. Z.B. sardischer Torrone aus Tornara, im Herzen Sardinens, der Barbagia wird bester Honig gewonnen und es wachsen ausgezeichnete Mandel und Nüsse. Seit Generationen wird hier aus diesen Zutaten Torrone hergestellt - auf Sardinien ist Torone aus Tonara als der beste Torrone bekannt.

Süsses aus Sardinien - ein Gedicht. Z.B. sardischer Torrone aus Tornara, im Herzen Sardinens, der Barbagia wird bester Honig gewonnen und es wachsen ausgezeichnete Mandel und Nüsse. Seit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Dolci sardi - Süsses

Süsses aus Sardinien - ein Gedicht. Z.B. sardischer Torrone aus Tornara, im Herzen Sardinens, der Barbagia wird bester Honig gewonnen und es wachsen ausgezeichnete Mandel und Nüsse. Seit Generationen wird hier aus diesen Zutaten Torrone hergestellt - auf Sardinien ist Torone aus Tonara als der beste Torrone bekannt.

Topseller
Orangenmarmelade mit Peperoncini Orangenmarmelade mit Peperoncini
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
Birnen Konfitüre mit Pfeffer Birnen Konfitüre mit Pfeffer
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
TIPP!
sardischer Blütenhonig sardischer Blütenhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,00 € * / 1 Kilogramm)
9,50 € *
TIPP!
Papassinos Papassinos
Inhalt 0.3 Kilogramm (23,17 € * / 1 Kilogramm)
6,95 € *
Feigen Konfitüre Feigen Konfitüre
Inhalt 0.23 Kilogramm (21,30 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *
Pflaumen Konfitüre Pflaumen Konfitüre
Inhalt 0.23 Kilogramm (21,30 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *
Kastanien Honig Kastanien Honig
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
9,95 € *
Corbezzolo Honig Corbezzolo Honig
Inhalt 0.25 Kilogramm (71,80 € * / 1 Kilogramm)
17,95 € *
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Pistazien Creme
Crema di Pistacchio - Pistazien Creme DOP
Crema di Pistacchio Crema di Pistacchio - Pistazien Creme DOP DAZU PASST: Die süße DOP-Creme mit Pistazien ist perfekt, um sie allein, zum Frühstück, auf einer Scheibe warmem Brot, Keksen, Zwieback und Crêpes zu genießen oder um Ihre...
Inhalt 0.2 Kilogramm (79,75 € * / 1 Kilogramm)
15,95 € *
TIPP!
Sardischer Distelhonig
Sardischer Distelhonig
Miele cardo - sardischer Distelhonig BEURTEILUNG: Wer schon einmal sardischen Honig probiert hat wird seinen Geschmack nicht mehr vergessen. Das Blütenmeer dieser Insel und seine Reinheit machen es möglich. Blüten Honig von der...
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
9,95 € *
TIPP!
Sardischer Blütenhonig
Sardischer Blütenhonig
Sardischer Blütenhonig - Miele Millefiori BEURTEILUNG: Wer schon einmal sardischen Honig probiert hat wird seinen Geschmack nicht mehr vergessen. Das Blütenmeer dieser Insel und seine Reinheit machen es möglich. Blüten Honig aus Nuoro....
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
9,95 € *
TIPP!
Oster Colomba Bontà di Pula
Oster Colomba Bontà di Pula
Ostercolomba aus Pula BEURTEILUNG: Der italienische Osterklassiker - Colomba von Bontà di Pula - für dieses Produkt werden nur hochwertige Rohstoffe verwendet: Ausgewähltes und zertifiziertes italienisches Mehl, konzentrierte bretonische...
Inhalt 0.75 Kilogramm (29,27 € * / 1 Kilogramm)
21,95 € *
TIPP!
Panettone Bontà di Pula
Panettone Bontà di Pula
Panettone aus Pula BEURTEILUNG: Der italienische Weihnachtsklassiker - Panettone von Bontà di Pula - für dieses Produkt werden nur hochwertige Rohstoffe verwendet: Ausgewähltes und zertifiziertes italienisches Mehl, konzentrierte...
Inhalt 0.75 Kilogramm (26,60 € * / 1 Kilogramm)
19,95 € *
TIPP!
Papassinos
Papassinos
Papassinos - sardisches Gebäck BEURTEILUNG: Die besten und süssesten "Dolci" habe ich auf Sardinien gegessen - eine Spezialität. Hier als wunderbare Papassino. SORTE: sardische Papassinos. MENGE: 300 Gramm (Versandgewicht 0,5 kg) GERUCH:...
Inhalt 0.3 Kilogramm (23,17 € * / 1 Kilogramm)
6,95 € *
TIPP!
Pistokeddos di Sardegna
Pistokeddos di Sardegna
Pistokeddos di Sardegna - sardisches Gebäck (Löffelbiskuits) BEURTEILUNG: Die besten und süssesten "Dolci" habe ich auf Sardinien gegessen - eine Spezialität. Hier als wunderbare Savoiardi - Löffelbiskuits. SORTE: sardische Savoiardi...
Inhalt 0.35 Kilogramm (11,29 € * / 1 Kilogramm)
3,95 € * 4,25 € *
TIPP!
Eukalyptus Honig
Eukalyptus Honig
Eukalyptus Honig BEURTEILUNG: Eukalyptus Honig mit einem Stück jungem Pecorino - wer das schon einmal probiert hat wird seinen Geschmack nicht mehr vergessen. MENGE: 500 Gramm (Versandgewicht 0,7kg) INHALTSTOFFE: Blüten Honig. GESCHMACK:...
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
9,95 € *
Orangen Walnuss Konfitüre
Orangen Walnuss Konfitüre
Orangen Walnuss Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura di Aranche con noci (Orangen-Walnuss Konfitüre) harmoniert im Geschmack wunderbar zu Ricotta, Quark oder Johgurt. SORTE: Confettura di Aranche con noci. ZUTATEN: Orangen,...
Inhalt 0.23 Kilogramm (23,48 € * / 1 Kilogramm)
5,40 € *
Quitten Konfitüre
Quitten Konfitüre
Quitten Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura Mela cotogne (Quitten Konfitüre) harmoniert im Geschmack wunderbar zu jungem Käse, Joghurt und Quark. SORTE: Confettura di Mela cotogna. ZUTATEN: Quitte Zucker, Zitronensaft. - Nach dem...
Inhalt 0.23 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)
6,90 € *
Feigen Konfitüre
Feigen Konfitüre
Feigen Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura extra di Fichi (Feigen Konfitüre) hamoniert im Geschmack wunderbar zu Pecorino. SORTE: Confettura extra di Fichi. ZUTATEN: Feigen, Zucker, Zitronensaft. - Nach dem Öffnen im Kühlschrank...
Inhalt 0.23 Kilogramm (21,30 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *
Orangenmarmelade mit Peperoncini
Orangenmarmelade mit Peperoncini
Orangenmarmelade mit Peperoncini BEURTEILUNG: Diese herbe Orangenmarmelade mit Peperoncino ist ein Gedicht zu Pecorino - mindestens so lecker wie Feigensenf. SORTE: Marmellata di Arance con Peperoncini piccanti. ZUTATEN: Orangen, Zucker,...
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
1 von 3

Sardische Süssigkeiten - dolci sardi

Sardische Süssigkeiten oder besser sardische Süsswaren sind geprägt von natürlichen, regionalen Zutaten wie Honig, Nüssen und Zitrusfrüchten. Viele Süsswaren stehen im Zusammenhang von religiösen Festen.Pabassinas zum Beispiel werden zu Allerheiligen gebacken. Süsswaren stellen auf Sardinien immer noch etwas Besonders dar, was zu besonderen Anläßen gereicht wird. Mit dementsprechender Liebe und Hingabe werden sie hergestellt und verziehrt.

Natürliche Zutaten

Besonders das Landesinnere Sardinien ist bekannt für Honig, Nüssen und Mandeln. Im Frühling ist Sardinien ein Blütenmeer, ein Paradies für Bienen, die hier fleißig bei uns kaum bekannte Honigsorten wie Corbezzolo oder Cardi (Distel) Honig sammeln. Zusammen mit den im Herbst reifenden Nüssen, Zitrusfrüchten und Mandeln sind sie die natürliche Grundlage für sardische Dolci.

Sardischer Honig

Der wohl bekannteste sardische Honig ist der Corbezzolo Honig (miele amaro di corbezzolo). Ein herber Honig von den Blüten des Erdbeerbaums (lat. Arbutus). Er ist selten und die Ernten fallen sehr unterschiedlich aus, da der Erdbeerbaum sehr spät im Jahr blüht (Oktober bis Dezember). Seadas oder Sebadas (je nach Sprachregion) der sardische Nachtisch ist eine frittierte Teigtasche mit jungem Schafskäse wird mit Corbezzolo Honig zubereitet. Auch pur schmeckt der bittere Honig ganz ausgezeichnet zu einem Stück Pecorino - Pecorino sardo natürlich.
Salvatore Cambuso (1865-1962) schrieb "Miele amaro" (Bitterer Honig) – eine Erzählungen und Dokumentation des sardischen Lebens und seiner sardischen Identität. Bitterer Honig zeigt Fragmente einer Welt mit dem ungewöhnlichem Geschmack - „süss und herb“ zugleich. 

Kaktusfeige - Fichi d'India

Der wohl verbreiteste Pflanze auf Sardinien ist die Kaktusfeige. Im Spätsommer leuchten die Früchte von orange über pink bis dunkelrot. fast überall auf der Insel. Sehr lecker aber mit Vorsicht zu genießen. Die feinen Stacheln können den süssen Genuß schnell verderben. Frisch geerntet kann man sie wie eine Kiwi auslöffeln. Als Kaktusfeigenmarmelade ein besonderer Begleiter zu einem Frühstück oder als Likör ein außergewöhlicher Digestif.

Kaktusfeigen auf Sardinien

Aranzada

Eines meiner Lieblings-Dolci aus Orangenschale. Orangen werden geschält, in Wasser eingelegt und dann in Honig gekocht (kandiert). Die kandierten Orangenschalen werden in dünne Streifen geschnitten und mit Mandelstiften zusammen vorsichtig zu luftigen Kügelchen gerollt. Traumhaft.

Casadinas

Das Osterdessert auf Sardinien. Ein Teigküchlein aus Ricotta, Zitronen- oder Orangenzeste, Vanille, Honig und Rosinen.

Merken

Zuletzt angesehen