Dolci sardi - Süsses

Süsses aus Sardinien - ein Gedicht. Z.B. sardischer Torrone aus Tornara, im Herzen Sardinens, der Barbagia wird bester Honig gewonnen und es wachsen ausgezeichnete Mandel und Nüsse. Seit Generationen wird hier aus diesen Zutaten Torrone hergestellt - auf Sardinien ist Torone aus Tonara als der beste Torrone bekannt.

Süsses aus Sardinien - ein Gedicht. Z.B. sardischer Torrone aus Tornara, im Herzen Sardinens, der Barbagia wird bester Honig gewonnen und es wachsen ausgezeichnete Mandel und Nüsse. Seit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Dolci sardi - Süsses

Süsses aus Sardinien - ein Gedicht. Z.B. sardischer Torrone aus Tornara, im Herzen Sardinens, der Barbagia wird bester Honig gewonnen und es wachsen ausgezeichnete Mandel und Nüsse. Seit Generationen wird hier aus diesen Zutaten Torrone hergestellt - auf Sardinien ist Torone aus Tonara als der beste Torrone bekannt.

Topseller
Torrone mit Mandeln 200 gr. Torrone mit Mandeln 200 gr.
Inhalt 0.2 Kilogramm (32,50 € * / 1 Kilogramm)
6,50 € *
TIPP!
sardischer Lavendelhonig sardischer Lavendelhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,90 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
TIPP!
sardischer Distelhonig sardischer Distelhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,90 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
Amaretti - sardisches Mandelkekse Amaretti - sardisches Mandelkekse
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,80 € * / 1 Kilogramm)
6,95 € *
TIPP!
Miele sardo Eucaliptus Miele sardo Eucaliptus
Inhalt 0.5 Gramm (17,90 € * / 1 Gramm)
8,95 € *
TIPP!
Abamele - Honig Spezialität Abamele - Honig Spezialität
Inhalt 0.25 Kilogramm (55,80 € * / 1 Kilogramm)
13,95 € * 14,95 € *
Kastanien Honig Kastanien Honig
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,90 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
Birnen Konfitüre mit Pfeffer Birnen Konfitüre mit Pfeffer
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € *
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Blüten Honig
Blüten Honig
Blüten Honig BEURTEILUNG: Blütenhonig mit einem Stück jungem Pecorino - wer das schon einmal probiert hat wird seinen Geschmack nicht mehr vergessen. GESCHMACK: Ein großartiger italienischer Honig aus Kalabrien mit einer feinen,...
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,90 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
TIPP!
Oster Colomba Bontà di Pula
Oster Colomba Bontà di Pula
Ostercolomba aus Pula BEURTEILUNG: Der italienische Osterklassiker - Colomba von Bontà di Pula - für dieses Produkt werden nur hochwertige Rohstoffe verwendet: Ausgewähltes und zertifiziertes italienisches Mehl, konzentrierte bretonische...
Inhalt 0.9 Kilogramm (22,17 € * / 1 Kilogramm)
19,95 € *
TIPP!
Panettone Bontà di Pula
Panettone Bontà di Pula
Panettone aus Pula BEURTEILUNG: Der italienische Weihnachtsklassiker - Panettone von Bontà di Pula - für dieses Produkt werden nur hochwertige Rohstoffe verwendet: Ausgewähltes und zertifiziertes italienisches Mehl, konzentrierte...
Inhalt 0.9 Kilogramm (22,17 € * / 1 Kilogramm)
19,95 € *
TIPP!
Pistokeddos di Sardegna
Pistokeddos di Sardegna
Pistokeddos di Sardegna - sardisches Gebäck (Löffelbiskuits) BEURTEILUNG: Die besten und süssesten "Dolci" habe ich auf Sardinien gegessen - eine Spezialität. Hier als wunderbare Savoiardi - Löffelbiskuits. SORTE: sardische Savoiardi...
Inhalt 0.35 Kilogramm (11,29 € * / 1 Kilogramm)
3,95 € * 4,25 € *
TIPP!
Papassinos
Papassinos
Papassinos - sardisches Gebäck BEURTEILUNG: Die besten und süssesten "Dolci" habe ich auf Sardinien gegessen - eine Spezialität. Hier als wunderbare Papassino. SORTE: sardische Papassinos. MENGE: 300 Gramm (Versandgewicht 0,5 kg) GERUCH:...
Inhalt 0.3 Kilogramm (14,17 € * / 1 Kilogramm)
4,25 € *
TIPP!
Eukalyptus Honig
Eukalyptus Honig
Eukalyptus Honig BEURTEILUNG: Eukalyptus Honig mit einem Stück jungem Pecorino - wer das schon einmal probiert hat wird seinen Geschmack nicht mehr vergessen. MENGE: 500 Gramm (Versandgewicht 0,7kg) INHALTSTOFFE: Blüten Honig. GESCHMACK:...
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,90 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
Papassini
Papassini
Papassini - sardisches Kekse mit Glasur BEURTEILUNG: Die besten und süssesten "Dolci" habe ich auf Sardinien gegessen - eine Spezialität. Hier als wunderbare Papassini mit Glassur - ein Klassiker auf Sardinien. SORTE: sardische Papassini...
Inhalt 0.35 Kilogramm (28,43 € * / 1 Kilogramm)
9,95 € * 10,95 € *
Dolci della tradizione
Dolci della tradizione
Dolci della tradizione - gemischte sardisches Kekse BEURTEILUNG: Die besten und süssesten "Dolci" habe ich auf Sardinien gegessen - eine Spezialität. Hier als eine Mischung - ein Klassiker auf Sardinien. SORTE: sardische dolci misti....
Inhalt 0.2 Kilogramm (44,75 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € * 9,95 € *
Tirikas con sapa
Tirikas con sapa
Tirikas con sapa - sardisches Gebäck mit Traubenmostreduktion BEURTEILUNG: Die besten und süssesten "Dolci" habe ich auf Sardinien gegessen - eine Spezialität. Hier als wunderbare Tirikas con sapa. SORTE: sardische Tirikas. MENGE: 300...
Inhalt 0.3 Kilogramm (29,83 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
Birnenkonfitüre
Birnenkonfitüre
Birnen Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura di Pere (Birnenkonfitüre) hamoniert im Geschmack wunderbar zu Pecorino. SORTE: Confettura di pere. ZUTATEN: Birnen, Zucker, Zitronensaft. - Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren....
Inhalt 0.23 Kilogramm (21,30 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *
Feigen Konfitüre
Feigen Konfitüre
Feigen Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura extra di Fichi (Feigen Konfitüre) hamoniert im Geschmack wunderbar zu Pecorino. SORTE: Confettura extra di Fichi. ZUTATEN: Feigen, Zucker, Zitronensaft. - Nach dem Öffnen im Kühlschrank...
Inhalt 0.23 Kilogramm (21,30 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *
Pflaumen Konfitüre
Pflaumen Konfitüre
Pflaumen Konfitüre BEURTEILUNG: Diese Confettura di Prugne (Pflaumen Konfitüre) harmoniert im Geschmack wunderbar zu Ricotta oder Johgurt. SORTE: Confettura di Prugne. ZUTATEN: Pflaumen, Zucker, Zitronensaft. - Nach dem Öffnen im...
Inhalt 0.23 Kilogramm (21,30 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *
1 von 4

Sardische Süssigkeiten - dolci sardi

Sardische Süssigkeiten oder besser sardische Süsswaren sind geprägt von natürlichen, regionalen Zutaten wie Honig, Nüssen und Zitrusfrüchten. Viele Süsswaren stehen im Zusammenhang von religiösen Festen.Pabassinas zum Beispiel werden zu Allerheiligen gebacken. Süsswaren stellen auf Sardinien immer noch etwas Besonders dar, was zu besonderen Anläßen gereicht wird. Mit dementsprechender Liebe und Hingabe werden sie hergestellt und verziehrt.

Natürliche Zutaten

Besonders das Landesinnere Sardinien ist bekannt für Honig, Nüssen und Mandeln. Im Frühling ist Sardinien ein Blütenmeer, ein Paradies für Bienen, die hier fleißig bei uns kaum bekannte Honigsorten wie Corbezzolo oder Cardi (Distel) Honig sammeln. Zusammen mit den im Herbst reifenden Nüssen, Zitrusfrüchten und Mandeln sind sie die natürliche Grundlage für sardische Dolci.

Sardischer Honig

Der wohl bekannteste sardische Honig ist der Corbezzolo Honig (miele amaro di corbezzolo). Ein herber Honig von den Blüten des Erdbeerbaums (lat. Arbutus). Er ist selten und die Ernten fallen sehr unterschiedlich aus, da der Erdbeerbaum sehr spät im Jahr blüht (Oktober bis Dezember). Seadas oder Sebadas (je nach Sprachregion) der sardische Nachtisch ist eine frittierte Teigtasche mit jungem Schafskäse wird mit Corbezzolo Honig zubereitet. Auch pur schmeckt der bittere Honig ganz ausgezeichnet zu einem Stück Pecorino - Pecorino sardo natürlich.
Salvatore Cambuso (1865-1962) schrieb "Miele amaro" (Bitterer Honig) – eine Erzählungen und Dokumentation des sardischen Lebens und seiner sardischen Identität. Bitterer Honig zeigt Fragmente einer Welt mit dem ungewöhnlichem Geschmack - „süss und herb“ zugleich. 

Kaktusfeige - Fichi d'India

Der wohl verbreiteste Pflanze auf Sardinien ist die Kaktusfeige. Im Spätsommer leuchten die Früchte von orange über pink bis dunkelrot. fast überall auf der Insel. Sehr lecker aber mit Vorsicht zu genießen. Die feinen Stacheln können den süssen Genuß schnell verderben. Frisch geerntet kann man sie wie eine Kiwi auslöffeln. Als Kaktusfeigenmarmelade ein besonderer Begleiter zu einem Frühstück oder als Likör ein außergewöhlicher Digestif.

Kaktusfeigen auf Sardinien

Aranzada

Eines meiner Lieblings-Dolci aus Orangenschale. Orangen werden geschält, in Wasser eingelegt und dann in Honig gekocht (kandiert). Die kandierten Orangenschalen werden in dünne Streifen geschnitten und mit Mandelstiften zusammen vorsichtig zu luftigen Kügelchen gerollt. Traumhaft.

Casadinas

Das Osterdessert auf Sardinien. Ein Teigküchlein aus Ricotta, Zitronen- oder Orangenzeste, Vanille, Honig und Rosinen.

Merken

Zuletzt angesehen