sardische Feinkost

Feinkost aus Sardinien Kennen Sie Bottarga, Pane Guttiau oder Fregola? Noch nicht, dann sollten Sie probieren. Bei tiposarda finden Sie eine große Auswahl sardischer Spezialitäten für leckere, schnelle Antipasti, Pasta Rezepte oder lange gemütliche Kochabende mit Freunden.

 

Feinkost aus Sardinien Kennen Sie Bottarga, Pane Guttiau oder Fregola? Noch nicht, dann sollten Sie probieren. Bei tiposarda finden Sie eine große Auswahl sardischer Spezialitäten für leckere,... mehr erfahren »
Fenster schließen
sardische Feinkost

Feinkost aus Sardinien Kennen Sie Bottarga, Pane Guttiau oder Fregola? Noch nicht, dann sollten Sie probieren. Bei tiposarda finden Sie eine große Auswahl sardischer Spezialitäten für leckere, schnelle Antipasti, Pasta Rezepte oder lange gemütliche Kochabende mit Freunden.

 

Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 5
Olivenöl extra vergine biologico
Olivenöl extra vergine Copar
Inhalt 0.75 Liter (21,27 € * / 1 Liter)
15,95 € *
TIPP!
Mustela sarda
Mustela sarda
Inhalt 0.486 Kilogramm (38,99 € * / 1 Kilogramm)
18,95 € *
gefüllte Kirschpeperoni
gefüllte Peperoni
Inhalt 200 Gramm (4,13 € * / 100 Gramm)
8,25 € *
TIPP!
Pane Pistoccu
Pane Pistoccu
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,80 € * / 1 Kilogramm)
3,95 € *
TIPP!
Pecorino DOP
Pecorino DOP
Inhalt 0.39 Kilogramm (30,64 € * / 1 Kilogramm)
11,95 € *
Meersalz mit Kräutern
Meersalz mit Kräutern
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,50 € * / 1 Kilogramm)
6,95 € *
TIPP!
Succu Turradu
Succu Turradu
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
3,25 € * 2,95 € *
TIPP!
Kokosblütenzucker im Bambus
Kokosblütenzucker im Bambus
Inhalt 90 Gramm (8,78 € * / 100 Gramm)
7,90 € *
TIPP!
Fregola nero di Seppia
Fregola nero di Seppia
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,90 € * / 1 Kilogramm)
3,95 € *
Safranpulver
Safranpulver
Inhalt 0.037 Gramm (114,87 € * / 1 Gramm)
4,25 € *
Olive verde - grüne Oliven
Olive verde - grüne Oliven
Inhalt 0.42 Kilogramm (6,55 € * / 1 Kilogramm)
2,75 € *
Olio Tradizione 3 L
Olivenöl Tradizione 3l
Inhalt 3 Liter (19,98 € * / 1 Liter)
59,95 € *
salsiccia mirto
sardische Salami Al Mirto
Inhalt 0.365 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)
11,95 € * 10,95 € *
TIPP!
Kochbox Fregola mit Zucchini
Kochbox Fregola Zucchini
Inhalt 1 Stück
35,95 € *
Bottarga di Muggine
Bottarga 100gr
Inhalt 0.1 Kilogramm (135,00 € * / 1 Kilogramm)
14,95 € * 13,50 € *
Bio Pane Guttiau
Pane Guttiau 200 gr
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,00 € * / 1 Kilogramm)
3,60 € *
TIPP!
Kochbox Carapitza
Kochbox Carapitza
Inhalt 1 Stück
38,95 € *
Bio Zucchini scharf
Zucchini scharf
Inhalt 180 Gramm (2,17 € * / 100 Gramm)
3,90 € *
gefüllte Tomaten
gefüllte Tomaten
Inhalt 290 Gramm (2,85 € * / 100 Gramm)
8,25 € *
TIPP!
Olivenöl fruttato
Olivenöl fruttato
Inhalt 0.5 Liter (21,90 € * / 1 Liter)
11,95 € * 10,95 € *
grüne Oliven
grüne Oliven
Inhalt 0.82 Kilogramm (6,10 € * / 1 Kilogramm)
5,00 € *
grobes Meersalz 1kg
Meersalz grob
Inhalt 1 Kilogramm
1,69 € *
TIPP!
sardischer Lammschinken
sardischer Lammschinken
Inhalt 0.5 Kilogramm (43,90 € * / 1 Kilogramm)
21,95 € *
TIPP!
Kokosblütenzucker 250 gr
Kokosblütenzucker 250 gr
Inhalt 250 Gramm (2,76 € * / 100 Gramm)
6,90 € *
TIPP!
Tiu Bore
Tiu Bore Pecorino
Inhalt 0.3 Kilogramm (32,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 9,75 € *
TIPP!
NEU
sardische Salami mit Oliven
sardische Salami mit Oliven
Inhalt 0.37 Kilogramm (35,00 € * / 1 Kilogramm)
12,95 € *
TIPP!
Safran Malloreddus
Safran Malloreddus
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,90 € * / 1 Kilogramm)
3,95 € *
sardische Wildschweinsalami
sardische Wildschweinsalami
Inhalt 0.35 Kilogramm (34,14 € * / 1 Kilogramm)
11,95 € *
sardisches Olivenöl Olieddu
Olivenöl Olieddu
Inhalt 0.5 Liter (28,50 € * / 1 Liter)
14,25 € *
TIPP!
Bottarga
Bottarga Baffe 80gr
Inhalt 80 Gramm (12,49 € * / 100 Gramm)
9,99 € *
Safranfäden
Safranfäden
Inhalt 1 Gramm
10,45 € *
sardischer Ziegenschinken
sardischer Ziegenschinken
Inhalt 0.36 Kilogramm (66,53 € * / 1 Kilogramm)
23,95 € *
TIPP!
Copar Oliven Paté
Patè grüne Oliven
Inhalt 90 Gramm (3,61 € * / 100 Gramm)
3,25 € *
Casar geschälte Tomaten Sardinien
Casar geschälte Tomaten 400gr
Inhalt 0.4 Kilogramm (2,98 € * / 1 Kilogramm)
1,19 € *
Bio Paprika eingelegt
Paprika eingelegt
Inhalt 180 Gramm (2,17 € * / 100 Gramm)
3,90 € *
TIPP!
sardische Schweinebacke
sardische Schweinebacke - Guanciale
Inhalt 0.368 Kilogramm (10,19 € * / 1 Kilogramm)
5,00 € * 3,75 € *
1 von 5

Über 100 Rezepte im Blog

z.B. Pane Carasau mit ein paar Tropfen extra verginem Olivenöl, eine sardische Spezialität aus der Barbagia. In unserem Blog finden Sie eine Vielzahl an Rezepten als Anregung zur Zubereitung dieser Spezialitäten. Sardinien, wer sich in die Insel einmal verliebt hat, die Menschen und die Lebensmittel auf Sardinien (vor allem deren hochwertige Qualität ), den lassen diese Produkte nicht mehr los. Egal ob in New York, Wien, Hamburg, Berlin oder in Tokio – sardische Feinkost ist weltweit bekannt und beliebt. Dazu tragen zum Teil die sardischen Auswanderer bei, die Ihre Traditionen und Ihre Küche und Rezepte in die weite Welt hinaustragen und auch die immer größer werdende Zahl an Touristen die jedes Jahr Sardinien besuchen.

Sardinien bietet:

  • Authentizität
  • Ursprünglichkeit
  • Qualität
  • Tradition

Kleine Familienbetriebe als Erzeuger

Diese besonderen und einmaligen Lebensmittel und Zutaten werden mit viel Liebe zum Detail hergestellt. 
Und dabei hat auch jede Region Ihre besonderen Spezialitäten, in der Barbagia wird z.B. viel Honig gewonnen und hier ist das Paradies für Nüsse aller Art. An der Südküste, allen Voran Cagliari sind es Fisch und Meeresfrüchte. Feigen oder Artischocken sind eine weitere Spezialität Sardiniens. Im Frühjahr sind große Felder voll mit den wunderbaren, kleinen und sehr geschmackvollen Artischocken. Und wenn Sie im Herbst nach Chia fahren werden Sie förmlich überwältigt von dem süßen Feigenduft der sich in dem kleinen Tal auf der Zufahrtstraße sammelt. Es ist ein wahre Freude hier anzuhalten und an einem der kleinen Stände direkt an der Straße eine Tüte süsse, reife Feigen zu kaufen um sie dann am Strand in der Nachmittagssonne zu genießen. Und da man wieder über die gleiche Straße zurückfahren muss kann man sich ja noch ein Tütchen davon mitnehmen um diese dann mit ein paar Scheiben Prosciutto crudo und einem Gläßchen gekühltem Vermentino auf der Terrasse mit Aussicht auf den Golf von Cagliari zu genießen. Und wer sich solche Köstlichkeiten einmal in dieser fantastischen Ümgebung gegönnt hat für den kommen mit jedem Bissen und jedem Schlückchen zuhause die Erinnerungen an einen wunderbaren Sardnienurlaub voller Entspannung und Genuß sofort wieder in Erinnerung – ein Art „kleiner Urlaub auf dem Teller“.

Essen auf Sardinien ist fast heilig

Entdecken Sie die Freuden der sardischen Küche und sollten Sie Sardinien noch nicht kennen, verspreche ich Ihnen, daß Sie nach einem Abend mit sardischen Spezialitäten diese Insel genau wegen dieser Produkte kennen lernen möchten. Selbst in Italien genießen Spezialitäten und Feinkost aus Sardinien höchstes Ansehen da man auch hier weiß mit welcher Liebe zum Detail, den traditionellen Verfahren und der hohen Qualität der Zutaten hier gearbeitet wird. Und das seit Generationen. Hier werden Herstellungsverfahren, Ernteplätze Rezepturen als Familiengeheimnis, wie ein Augapfel gehütet und von einer zur nächsten Generation weitergegeben. Essen auf Sardinien st den Sarden fast schon heilig. Die Sarden gehen gerne essen oder laden Freunde, Familie und Bekannte zum Essen „a casa“ ein. Die Gastfreundschaft der Sarden ist groß. Mit etwas Glück werden vielleicht auch Sie zum Essen bei einer sardischen Familie eingeladen. Bei so einer Einladung sollten Sie neben einem kleinen Gastgeschenk eins mitbringen: Großen Appetit. Wenn Sarden einladen, dann richtig. Und das passiert dann nicht unter mindestens drei Gängen, tendenziell aber wesentlich mehr.
Salami-mit-Oliven

Agroturismo - schlemmen und wohnen

Sollten Sie es nicht darauf ankommen lassen wollen eingeladen zu werden empfehle ich Ihnen den Besuch eines „Agroturismo“ - eines der vielen kleinen Ferien auf dem Bauernhof bzw. in diesem Falle „Essen auf dem Bauernhof“ Betriebe auf Sardinien wo traditionell gekocht wird und ein offener Wein serviert wird. Absolut urig und rustikal, es gibt keine Karte und es wird für alle Gäste das gleiche Essen serviert. Und das schöne daran, so lernt man noch ein bisschen mehr über die Herzlichkeit der Sarden und die sardische Küche kennen. Und eins ist sicher. Hier kommt kein Fertiggericht, sondern klassische sardische Küche auf den Tisch, von A-Z. Auf so einem Agroturismo kann man meist auch wohnen. Im Zweifel verbinden Sie das Angehme mit dem Nützlichen und buchen auch gleich ein Zimmer oder Appartment auf so einem Hofbetrieb. Meist sind diese günstiger als Ferienwohnungen in strandnähe und bieten bescheidenen Luxus, wie zum Beispiel einen Pool und immer Ruhe und Entspannung. Also auf nach Sardinien eine tolle Insel mit einer unglaublichen Vielfalt an Möglichkeiten, Landschaften und Spezialitäten entdecken und wenn Sie dann wieder zuhause sind und sich sagen „Ja jetzt machen wir mit Freuden einen sardischen Abend" dann sind Sie hier genau richtig. Es erwartet Sie eine breite Auswahl an Leckereien Sardiniens, mit Liebe zu den Produkten und Leidenschaft für die sardische Küche für Sie ausgesucht und zusammengestellt und bequem nach Hause geliefert, egal ob München, Kopenhagen oder nach Amrum. Wir machen Sie glücklich mit sardischer Feinkost.

Zuletzt angesehen