Fainé - Kichererbsenpfannkuchen

Fainé - Kichererbsenpfannkuchen


 

Zutaten für 4 Personen

500

Gramm

Kichererbsenmehl

4

EL

extra vergines Olivenöl

3-4

Zweige

Glatte Petersilie

1,5 Ltr.

Wasser

 

1

Prise

Meersalz

1

Prise

Pfeffer

Das Wasser lauwarm in eine Schüssel geben, salzen und das Kichererbsenmehl mit einem Schneebesen langsam und unter ständigem rühren einrieseln lassen. Ca. vier Stunden zugedeckt ruhen lassen. Schaum abschöpfen, Ölivenöl und Pfeffer zufügen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) backen lassen. Gegen Ende den Grill anmachen, damit eine goldbraune Kruste entsteht.

Perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder mit gemischtem Salat servieren.

 

Weinempfehlung:
Nieddera Rosato IGT

 

Buon Appetito

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