La tazza d‘oro - der Klassiker aus dem Süden Italiens
La tazza d‘oro Espersso - kurz LTD. Dieser Name steht für Qualität. Seit 1938 wird in der gleichnamigen Rösterei namhafter Espresso hergestellt, der bis heute gleichbleibende Qualität und höchsten Genuss suggeriert. In den 30er Jahren eröffneten Giuseppe und Carmela Murgia ein kleines Geschäft in Sardiniens Hauptstadt Cagliari. Der große Erfolg ließ zwar zunächst ein paar Jahre auf sich warten, doch in den 1970er Jahren war es soweit.
Mittlerweile exportiert die Kaffeerösterei La tazza d´oro ihren aromatischen Kaffee in über 20 Länder und das auf drei Kontinenten. Seitdem hat sich das Traditionsunternehmen, nun schon in 4. Generation, einen Namen gemacht und ihre Produkte werden in angesehenen Lokalitäten rund um den Globus angeboten. Auch ist La tazza d‘oro die größte und auch bekannteste Rösterei in ganz Sardinien.
Tradition wird in der Gründerfamilie ebenso groß geschrieben, wie Qualität. Von Beginn an, wurden die klassischen Mischungen kaum verändert. Die nun jüngste Generation setzt mittlerweile auf modernste Produktionsverfahren, ohne dem traditionellen Verfahren dabei in etwas nach zu stehen.
Das Besondere: die Kaffeebohnen werden besonders schonend und langsam geröstet, damit diese möglichst die ungewollte Chlorogensäure verlieren und zudem besonders viel Aroma entwickeln. Bekömmlicher und aromatischer Genuss, auf den man sich verlassen kann.
Espresso La tazza d'oro - schon immer besonders
Die Art und Weise Kaffee so zuzubereiten, dass er zu dem uns allen bekannten Espresso wird, kam erstmals um 1900 in Italien auf. Damals noch unter dem Namen Café Espresso wurde das Kaffeepulver aufwendig mittels Wasserdampf zu einem zu der Zeit einzigartigem Getränk verarbeitet. Ein Café Espresso war in Italien nur an der Bar und auf explizite Nachfrage erhältlich; eine wahre Besonderheit.
Mitte der 1930er Jahre wurden massentaugliche Espressomaschinen hergestellt und so kam es, dass der Espresso zu einem für jedermann verfügbaren Traditionsgetränk wurde. Bis heute wird der Espresso auf der ganzen Welt leidenschaftlich gern getrunken und angeboten.
La tazza d‘oro bietet mittlerweile auch Kapseln und Pads, aber selbstverständlich nachwievor auch Kaffeebohnen und Pulver an, um den Kunden und Konsumenten eine große Auswahl bieten zu können und es jedem zu ermöglichen, in den Genuss der traditionell hergestellten Kaffeespezialitäten zu kommen.
Konstanter Geschmack - Gleichbleibende Qualität
Das Einhalten der 5-M-Formel macht die Perfektion eines wahren Espresso aus. Das richtige Zusammenspiel von Mischung, Menge, Maschine, Mahlgrad und Mensch macht den Trinkgenuss zu einem unvergesslichen Erlebnis. Per sogenanntem „Inseltest“, bei dem mittels etwas Zucker getestet wird, ob dieser ein paar Sekunden auf der Crema „liegen“ bleibt, kann ein jeder die Qualität des Getränks erahnen. Bildet sich eben jene kleine “Insel” auf der Crema, kann man von einer ausgewogenen Herstellungsweise des Espressos ausgehen.
La tazza d‘oro setzt auf die Harmonie und den Einklang zweier bekannter Bohnenarten. Zum einen die Arabica-Bohne, die von den Inhabern vornehmlich aus Südamerika bezogen und die Robusta-Bohne, die aus Indien importiert wird. Das traditionelle Unternehmen hat dabei immer einen hohen Arabica Anteil in den Blends verarbeitet und das von Beginn an, bis heute. Qualität ist eben kein Zufall, sonder der Anspruch Methoden und Abläufe kontinuierlich zu beobachten und zu optimieren.
Vom Aroma zum Genuss
Wirtschaftlich betrachtet sind die Sorten Coffea Arabica und Coffea Canephora, besser bekannt unter den Namen Arabica-Bohne und Robusta-Bohne, am bedeutendsten. In unterschiedlichen Mischverhältnissen, werden sie zu den verschiedensten Blends verarbeitet. Die Arabica-Bohne ist in ihrem Charakter tendenziell ausgewogener, weicher und geschmacklich harmonischer, als die Robusta-Bohne. Diese ist vor allem bekannt für ihren kräftigen Geschmack und einen dominanten Charakter. Auch die Crema unterscheidet sich deutlich von der der Arabica-Bohne. Sie ist eher dunkel und kräftig, wohingegen die Crema der Arabica-Bohne feinporig und haselnussbraun daherkommt.
Ein harmonisches Zusammenspiel dieser beiden Sorten ist eine der Grundvoraussetzungen eines qualitativ hochwertigen Kaffees. Als Faustregel lässt sich festhalten, dass ein hoher Anteil an der Arabica-Bohne für eine hohe Qualität der Mischung steht, da diese weitaus schwieriger zu züchten und bewirtschaften ist, als die Robusta-Bohne. Doch die Robusta ist nicht automatisch schlechter oder gar minderwertiger als die Arabica, ganz im Gegenteil.
Sie sorgt nämlich für einen runden vollmundigen Körper und eine angenehm formvollendete Crema, die im Zusammenspiel mit den Eigenschaften der Arabica-Bohne die ideale Konsistenz sicherstellt. Die verschiedenen Blends von La tazza d'oro vereinen unterschiedlichste Aromen und Harmonien. Das Spektrum reicht von Zitrusnoten, über Bittermandel hin zu fruchtigen einschlägen und Spuren von exotischen Früchten. Es ist also für jeden Espresso Liebhaber etwas dabei. Starten Sie Ihren Tag mit einem perfekten Espresso, so wird Ihr Tag ein perfekter Tag. .
Sardinien - Mehr als Espresso & La tazza d'oro
Abgesehen von dem weltweit berühmten Espresso hat diese traumhafte Insel so einiges zu bieten. Das vorwiegend mediterrane Klima macht Sardinien zu einem idealen Reiseziel für diejenigen, die gern Richtung Sonne fahren, denn hier sind Herbst und Frühling tendenziell warm, die Winter grundsätzlich mild und im Sommer kommen Urlaubsgefühle auf, bei Temperaturen um die 30 Grad. Sardinien ist eines der vielseitigsten Reiseziele überhaupt.
Nicht nur Aktivurlauber und Abenteuerlustige kommen hier auf ihre Kosten. Neben kulturhistorischen Besonderheiten der Bronzezeit und den beeindruckenden romanischen Kirchen befinden sich westlich der Hauptstadt Cagliari atemberaubende Sandstrände, die zum Entspannen und Erholen einladen. Wagt man sich in die eher ruhigeren Städte vor, die nicht ganz so stark vom Tourismus übernommen werden, erlebt man die familiäre Atmosphäre und eine entspannte Grundhaltung der Sarden.
Hier überstürzt man nichts und geht die Dinge in Ruhe an. Dennoch darf man nicht glauben, das sei immer so, denn die Sarden wissen ebenso gut, wie man ausgelassen feiert und den Abend "richtig rund" macht. Hier sei der Sardische Karneval genannt, bei dem die Beteiligten bunte Gewänder und Kopfbedeckungen tragen, traditionell musizieren und die Stimmung zum lodern bringen. Grundsätzlich kann man sagen, dass Sardinien in allerhand Belangen eine beeindruckende und sehenswerte Insel darstellt, die die Menschen durch Kultur, Speisen und Natur bezaubert und in ihren Bann zieht.
La Tazza d'oro Espresso Bar
Bei uns an der Espresso Bar können Sie La Tazza d'oro Espresso probieren. Kommen Sie vorbei und lassen sich von uns beraten. Wir haben sehr viele Kunden, die nach einer Tasse Espresso bei uns zu überzeugten Stammkunden geworden sind. Vergleichen Sie den hervorragenden Geschmack und bilden sich selbst ein Urteil. Und nicht nur in Punkto Geschmack schneidet dieser Espresso im seinem vollem, cremigen und schokoladigen Aroma hervorragend ab, auch im Preisvergelich bei Espresso schneidet er bestens ab. Und auch zum Thema Umweltschutz ist Espresso von La Tazza d'oro ganz vorn. Es wird kein unnötiger Müll produziert - keine Kapseln und immer frischer Espresso.