
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 28 Werktage
- Artikel-Nr.: CAPO-FERR-RIS
Capoferrato Cannonau di Sardegna DOC 2013
BEURTEILUNG: Ein wunderbarer, aromatischer und würziger Cannonau zwölf Monate im Holzfass ausgebaut. Cannonau ist einer der bekanntesten Rotweinsorten Sardiniens - das "Markenzeichen" und Aushängeschild für sardischen Wein. Die Cantina Castiadas mit Sitz im Südosten Sardiniens und ist eine Cooperative die seit Jahren beste Weine erzeugt - ein kleiner Geheimtipp. Die Landschaft ist geprägt von Hügeln, tonkalkigen Böden und einem fast beständigen Wind vom Meer, der die Weinstöcke belüftet. Also ideale Voraussetzungen für große Weine. Dieser Wein passt mit seinen würzigen, beerigen Aromen wunderbar zu gegrilltem Lachs.
REBSORTE: Cannonau di Sardegna, gewachsen auf grantithaltigem Boden
MENGE:0,75 Liter (Versandgewicht 1,5kg)
ALKOHOLGEHALT: 14,5% vol., enthält Sulfite. Allergene: Sulfite, Ursprungsland: Italien
FARBE: Intensives Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen.
GERUCH: Intensiv und lang anhaltend, ätherisch und würzig.
GESCHMACK: Trocken, vollmundig, warm und umhüllend, mit gutem Körper mit dem richtigen Maß an Tanninen.
SERVIERTEMPERATUR: 16-18°C.
DAZU PASST: Ideal zu Braten, Wild und kräftigem, sardischem Pecorino, gegrilltem Fisch und Pane Carasau. Versuchen Sie unseren Rezeptvorschlag Malloreddus Campidanese zu diesem wunderbaren Rotwein.
JAHRGANG: Bei diesem Wein behalte ich mir vor, sollte ein Jahrgang vergriffen sein, daß ich Ihnen den Folgejahrgang zu gleichen Konditionen liefere. Abfüller: Cantina Castiadas Loc. Olia Speciosa, 09040 Castiadas CA, Italien