Bottarga Risotto

BOTTARGA RISOTTO

Zutaten (für 4 Personen), 500 gr. Reis (Riso Arborio), 80 gr. geriebenen Bottarga, 1 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Vermentino, 6 EL extra vergines Olivenöl. eine Prise Salz, 1 Liter Brühe

Petersilie waschen, Knoblauch schälen und klein hacken (einen Zweig Petersilie auch die Seite legen). Die Petersilie und den Knoblauch in der Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, den Reis dazu geben und alles leicht bräunen. Das Glas Vermentino angießen und verkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, dann auf kleiner Flamme einkochen lassen, dabei immer wieder Brühe angießen und rühren. Nach ca. 1-5-20 Minuten, wenn der Reis noch bissfest ist geriebenen Bottarta (sardisch Buttariga) untermischen und noch eine Minute ziehen lassen. Den Zweig Petersilie hacken, Bottarta Ristoo auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie dekorieren.

Buon Appetito

 

 

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