Spinat Ravioli mit Lamm Ragout

Spinat Ravioli mit Lamm Ragout

Rezept für den Ravioliteig: 500g doppelt gemahlener Hartweizengrieß, 6 Eier Größe L, eine Prise Salz, etwas lauwarmes Wasser. Alle Zutaten gut vermengen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten, 15 Minuten ruhen lassen. Hab dann mit meiner Nudelmaschine lange Teigbahnen gemacht, diese in zweireihig mit Füllung belegt, eine weitere Bahn darüber gelegt, gut angedrückt und mit dem Rändelschneider die Ravioli geschnitten. Sie werden dann etwas 5 Minuten in reichlich gesalzenem Wasser gekocht.Die Füllung der Ravioli besteht aus frischem Rinderhack, 10% fein gemixtem Lamm, Spinat 1:1 mit Fleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch und frisch geriebenem Fiore Sardo.

 

Das Tomaten-Lamm Ragout besteht aus Abschnitten von der Lammbrust, diese war über Nacht in einer Sud aus Vernaccia di Oristano, Thymian, Rosmarin, Majoran, Salz, Pfeffer, Knoblauch mariniert. Für die Soße hab ich ganz Dosentomaten zerdrückt, fein gehackte Schalotte, Knoblauch, und die gehackten Kräuter in Olivenöl anschwitzt, sowie die marinierten Abschnitte von Lamm. Die Tomaten hinzugefügt und mit etwas Vernaccia aufgefüllt und 1,5 Std. köcheln lassen. Buon Appetito wünsch Euch Massimo Serra -Gewinner des Kochwettberwebs #sardischkochen im September 2014

Weinempfehlung: Lunera Rosso Isola dei Nuraghi IGT

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