Bistecca di melanzane

Bistecca di melanzane

 

ZUTATEN: 8 gehackte Tomaten, 1 EL gehackte frische Basilikum, 1 El gehackte Karpern, 1 EL Olivenöl extra vergine, 1 Zwiebel, Salz, 1 große Aubergine, Petersilie

 

VORBEREITUNG

Aubergine waschen, beide Enden der Aubergine abschneiden. Schneiden Sie die Auberginen in etwa 4 -5 Scheiben. Bepinseln Sie beide Seiten jeder Scheibe mit Öl. Beiseite stellen. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad. In einer kleinen Schüssel die Sauce zubereiten: gehackte Karpern,gehackte Tomaten, gehackte Zwiebel, Olivenöl, Basilikum, Salz, alles gut mischen. Legen Sie die Aubergine auf ein Backblech und geben auf jede Scheibe einen Teil der Mischung und backen sie ca. 10-12 Minuten. Mit gehackter Petersilie nach Geschmack servieren.

 

Weinempfehlung: Dolia Monica di Sardegna DOC – gekühlt (Cantine di Dolianova)

 

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