Melanzane alla sarda - Aubergine sardisch

Melanzane alla sarda - Aubergine sardisch

2 große Auberginen, 4 getrocknete Tomaten, 1-2 Knoblauchzehen, glatte Petersilie, extra vergines Olivenöl, Meersalz, (optional) 100 gr. Pecorino  Auberginen und Petersilie waschen. Auberginen der länge nach halbieren und das Fruchtfleisch innen einritzen, Petersilie hacken, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Die Auberginen in eine ofenfeste Form geben, etwas darauf streichen, dann die Tomaten, den Knoblauch und die Petersilie und etwas Meersalz darüber geben und noch einen Schuß extra vergines Olivenöl. Optional mit geriebenem Pecorino bestreuen. Bei 250°C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen. Rausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Weinempfehlung:
Lunera Rosso Isola dei Nuraghi - Cantine di Dolianova

Buon Appetito Ossip Bachmann - tiposarda.de

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