Bottarga Risotto
Zutaten:
500 g Reis (Riso Arborio),
80-100 g Bottarga ambra,
1 Glas Vermentino (sardischer Weißwein),
1 Knoblauchzehe,
1 Bund glatte Petersilie,
6 EL extra vergines Olivenöl,
1 Prise Meersalz,
1 Prise Pfeffer,
0,75 Ltr. kochendes Wasser
Zubereitung:
Die Petersilie waschen, den Knoblauch schälen und zusammen fein wiegen. In einer großen Pfanne die Petersilie, den Knoblauch und den Reis in extra verginem Olivenöl anbraten. Nach und nach das kochende Wasser und den Vermentino zugeben, dabei immer wieder rühren. Diese Prozedur solange wiederholen bis der Reis gar ist. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und den Bottarga ambra (dunkler und kräftiger im Geschmack) darüber reiben.
Dazu einen Costamolino Vermentino di Sardegna DOC