Filter schließen
Filtern nach:
Tags

Blog

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Blog

Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Fregola selbst gemacht

Fregola della Casa - selbstgemachte Fregola - probieren Sie einfach einmal die sardische Pasta Spezialität selbst herzustellen

Spaghetti Buzzonaglia

Spaghetti Buzzonaglia - aus dem Südwesten Sardiniens (Sant'Antioco & San Pietro) kommt bester Thunfisch - Buzzonaglia hat ein wunderbares Aroma

Sardische Spezialitäten Catering

Sardische Spezialitäten Catering - für Ihre Feier der Geschmack Sardiniens

Fregola mit Bratwurst und Artischocken

Fregola mit Bratwurst und Artischocken - die leckere Vielfalt der sardischen Küche

Otzer Kartoffelmarkt mit sardischem Wein

Weinhandel tiposarda auf dem jährlichen Otzer Kartoffelmarkt mit sardischem Wein

Involtini

Involtini di manzo - Rindsrouladen auf die sardische Art

Italia Festival 2017 in Berlin

Italia Festival 2017 in Berlin mit tiposarda und der Cantina di Dolianova - tiposarda goes Berlin

Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese - ein klassisches sardisches Pastagericht, sehr lecker, einfach und schnell zubereitet. Pasta salsiccia
Zu einem wunderbaren Film einen ausgezeichneten Wein - das ist das Motto der Neuen Schauburg und tiposarda in Burgdorf

Fregola mit Zucchini

Fregola sarda mit Zucchini - eine der vielen leckeren Rezepte mit Fregola, den Nudelkügelchen aus Sardinien
Artischocken aus Sardinien sind ein Genuß - dazu Bottarga - einmalig

Fregolasalat mit roter Beete

Fregola sarda nussig, würzig trifft auf erdige rote Beete - lecker und aussergewöhnlich

Spaghetti, Pecorino und Melone

Spaghetti, Pecorino und Melone ein hochsommerlicher Gaumenkitzel mit Pecorino romano und Wassermelone

Bottarga mit Staudensellerie

Bottarga mit Staudensellerie - leicht,lecker, proteinreich und bekömmlich

Pinzimonio - Gemüse zum dippen

Pinzimonio - Gemüse zum dippen auf sardisch. Im Sommer die ideale Beilage zu Gegrilltem schnell zubereitet

Tomatensalat Il Gordo

Tomatensalat Il Gordo - pikanter Tomatensalat perfekt als Grillbeilage

Verkostung sardische Weine 17.06.2017

Verkostung sardische Weine am 17.06.2017 mit Lagerverkauf

sardische Weine probieren am 13.5.2017

sardische Weine probieren am 13.5.2017

Aubergine mit Thunfisch

Aubergine mit Mozzarella und geräucherten Thunfisch - Thunfisch ist in Caloforte auf San Pietro eine Spezialität

Malloreddus mit Ragu sardo

Selbstgemachte Malloreddus mit Ragu sardo

Pane Civraxiu

Pane Civraxiu - das klassische Brot auf Sardinien einmalig lecker und knusprig zu Salami, Oliven, Pecorino und Olivenöl mit Meersalz

Meerbarbe mit Vernaccia

Meerbarben sind ein Gedicht aus dem Meer veredelt mit Vernacchia di Oristano

Spargel mit Bottarga

Weißer Spargel mit geriebenem Bottarga ein deutscher Klassiker auf sardisch

Fregola Tostata alla Sarda

Fregola tostata klassisches Rezept aus dem Norden Sardiniens
Fregola con Arselle - ein typisch sardisches Gericht mit den nussig schmeckenden gerösteten Fregola sarda

Lamm mit Erbsen

Lamm mit Erbsen - ein sardisches Festmahl, schlicht und lecker

Malloreddus al rucola

Malloreddus sind vielseitig und immer lecker, mit Rucola einfach mal etwas anders

Fregola aus dem Ofen

Fregola stufada – sardische Pastakügelchen im Ofen gebacken

Fregola mit Languste

Fregola mit Languste - ein typisch sardisches Rezept für besondere Anlässe

Espresso Herstellung bei La Tazza d'oro

Espresso Herstellung - über die unterschiedlichen Verfahren und warum guter Espresso Zeit braucht
Strozzapreti mit Zucchini und gehobeltem Pecorino - uriger Genuß aus der sardischen Küche

Fainé - Kichererbsenpfannkuchen

Kichererbsen sind eine Grundzutat der sardischen Küche
Sardisches Osterbrot - traditionell und schlicht

Mazzamurru – Brotauflauf

Auch aus altem Brto lassen sich wunderbare Gerichte zaubern - typisch sardisch

Spaghetti alla carbonara di bottarga

Spaghetti alla carbonara di bottarga - eine Variante des italienischen Klassikers

Bottarga Risotto

Bottarga der Parmesan Sardiniens - eine Delikatesse

Spaghetti mit Knoblauchsosse

L'agliata -Knoblauchsosse schmeckt perfekt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder Pane Carasau
Blumenkohl mit Schweinefleich

Verkostung sardische Weine 8.4.2017

8.4.2017 Verkostung und Verkauf sardischer Weine und Spezialitäten

Caulada - Eintopf

Caulada - herzhafter Eintopf für die kalten Tage

Strozzapreti mit Bottarga

Strozzapreti mit Bottarga - Bottarga verleiht Ihren Gerichten den besonderen, sardischen Pfiff

Su Ziddini – sardische Süssigkeit

Su Ziddini - Dolci sardi sind eine süsse Versuchung

Auberginencreme mit Pane Carasau

Auberginencreme mit Pane Carasau - ursprüngliche sardische Antipasti

Pane Carasau mit Zwiebeln

Pane Carasau, daß sardische Hirtenbrot so vielseitig wie Sardinien selbst

Coiettas - sardische Wirsingrouladen

Wirsingrouladen auf Sardisch - Coiettas

Agnolotti mit Orangen

Agnolotti mit Orangen - einmalig leckere Pasta mit dem besonderen Pfiff

Fregola mit Kichererbsen

Fregola sind sehr vielfältig und immer lecker
Nicole Raukamps wunderbarer Sardinienreiseführer Sa Sardigna

Verkostung sardische Weine

Verkostung und Verkauf sardischer Weine und Spezialitäten

Mit Eurowings nach Cagliari

Ab Mai 2017 bietet Eurowings Flüge nach Cagliari an

Fregola mit Pancetta

Fregola sarda - mit dem Couscous verwandt

Penne mit Blumenkohl

Penne mit Blumenkohl - eine außergewöhnliche Mischung
Gewinnen Sie mit Ihrem sardische Rezept einen attraktiven Preis

Gegrillte Meerbarbe

Gegrillte Meerbarbe - ein Fisch mit einem hervorragenden Eigengeschmack
ARTE 10:20 25.02.2017 Alles Karneval: Barbagia - Der Tanz ums Feuer

Pane Frattau

Pane Frattau ist die sardische Variante einer Lasagne mit Brot- herzhaft und lecker

Wildschwein in Orangensauce

Wildschweine und Orangen gibt es auf Sardinien reichlich - dazu ein wunderbares Rezept

Dorade mit Vernacchia di Oristano

Dorade mit Vernacchia di Oristano - ein sardischer Fischrezeptklassiker

Penne mit Kirschpeperoni

Penne mit Kirschpeperoni - mit Bottarga gefüllte Kirschpeperoni, pikant und lecker

ITALIENISCHKURSE AUF SARDINIEN 2017

Im Sommer 2017 Italienisch Intensivkurse auf SARDINIEN - effektiv und entspannend

Miesmuscheln – Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze - ein Klassiker der italienischen Küche verfeinert mit einem Nuragus di Cagliari

Sardischer Abend in Groß-Gerau

Sardischer Abend 24.1.2017 ab 18:30 in Groß-Gerau

Settimanadelbaratto auf Sardinien

"Arbeit gegen Schlafplatz" auf Sardinien heißt das Motto

Scampi mit Spaghetti nero

Saftige und lecker Pasta - durch die Herstellung mit Bronzeformen nimmt die Pasta von Tanda&Spada Sugo sehr gut auf
Ein einfaches, typisch sardisches Rezept um trockenes Brot zu veredeln.

tiposarda.de - Vor Ort

tiposarda.de ist nicht nur ein Onlineshop - Sie finden uns auch auf Veranstaltungen und Messen

Sardinen im Ofen

sardisches Fischrezept schnell und einfach zubereitet
Culurgiones Rezept - vegitarische Kartoffelravioli aus Sardinien

Fregola Risotto mit Pecorinochips

Fregola sarda - eine sardische Nudelsorte für phantasievolle Kreationen

Fregola risotto mit Blattspinat

Fregola sarda eignen sich bestens für Risotto

CARAPITZA

Carapitza - ein sardisches Rezept von meinem Freund Alberto Gaviano - einfach in der Zubereitung - großartig im Geschmack
Steinpilzrisotto mit Pancetta & Weintrauben - Kräftig trifft Süss

Fregola, Bottarga und Artischocken

Fregola, Bottarga und Artischocken drei typisch sardische Zutaten für ein leckeres Rezept
Kleine Wein und Speisekunde - welcher Wein passt am Besten zu welchem Essen.
Artischocken-Frittata Speck und Minze - Omlett auf sardisch
Tintenfisch in pikanter Sauce mit Polenta - zum niederknien lecker

Castello di Acquafredda

Castello di Acquafredda - ein sardisches Ausflugsziel der besonderen Art
Crostini mit Pane Guttiau - die sardische Variante eines leckeren Klassikers

Panada Asseminese

Panada Asseminese - sardischer Auflauf

Casadinas - sardische Küchlein

Casadinas - sardische Küchlein - süsses Sardinien
Artischocken auf Sardinien sind ein Gedicht - unbedingt probieren
Fregola sarda tostata sind eine schöne Beilage zu Krustentieren und Meeresfrüchten. Durch das rösten (tostata) bekommen sie einen würzig, rauchigen Geschmack

Fregola, Spargel und Kaisergranat

Die nussig würzigen Fregola passen ausgezeichnet zu den Kaisergrant - dazu ein Glas Prendas Vermentino di Sardegna

Pesto genovese

Pesto genovese - ursprünglich mit Pecorino fiore sardo.
Fregola - würzige Nudelkügelchen aus Sardinien eignen sich hervoragend als Beilage zu gerilltem Gemüse, Fisch oder Fleisch
Nora - die älteste Stadt auf Sardinien - ein Besuch lohnt sich.

Ricotta Brötchen

Meine kleine Lieblingsbäckerein in Pula macht die besten Ricotta Brötchen

Bottarga mit Peperoni

Bottarga mit Peperoni ist ein ausgefalleneres Rezept - für alle Bottarga-Liebhaber
Schellt zubereitet ist das leckere Rezept von Dana Vahrenwald

Funghi trifolati

Funghi trifolati - ein italienischer Klassiker wird mit etwas geriebenem Pecorino zu einem Gedicht

Gamberoni mit sardischen Fil'e Ferru

Fil'e Ferru - der sardische Schnaps ist nicht nur zum trinken da
Massimo Serra -Gewinner des Kochwettberwebs #sardischkochen im September 2014

Sardischer Mandelkuchen

Honig und Mandeln sind zwei Zutaten, die es im Landesinneren Sardiniens in bester Qualität gibt.

Is Meraviglias - Süsse Hände

leckere süsse Backwaren aus Sardinien

Zubereitung Bottarga

Zubereitung von Bottarga Tipps und Tricks wie diese mediterrane Delikatesse am Besten schmeckt

Leber mit Polenta

Fegato alla Polenta - Meine persönliche, sardische Lieblingsvariation eines italienischen Klassikers

Zubereitung Fregola

Fregola sardische Pasta - Was ist das und die Zubereitung von Fregola

Schwertfisch eingelegt

Schwertfisch eingelegt mediterranes Fischrezept zu Piras Vermentino DOCG oder Costamolino Vermentino di Sardegna DOCG

Kartoffelsuppe mit Bottarga

Kartoffelsuppe mit Bottarga - mit gutem Olivenöl ein Genuß

Fregola Salat mit Pancetta

Fregola - sardische Pastaist ist für viele warme und kalte Gerichte eine leckere Basis. Fragola tostata sind würzig,nussig im Geschmack
deutsch-sardische Küche - ein wunderbares,keratives Rezept von Michal Regner Panis et Vinum

Polenta antica

Polenta mit sardischen Tomaten und Pecorino - herzhaft und würzig

Spaghetti Rucola und Tomaten

Spaghetti Rucola und Tomaten - auf Sardinien gibt es leckere Tomaten und im Sommer sind Tomaten schnell getrocknet

Malloreddus mit Artischocken

Malloreddus - neben Fregola die wohl bekannteste Pastasorte Sardiniens.

Buttariga Antipasti

Buttariga Antipasti - ein Bottarga Rezept zum niederknien - der Geschmack Sardiniens pur

Amaretti sardi - Mandelkekse

Amaretti sardi - Süsses aus Sardinien einmalig lecker

Bistecca di melanzane

Bistecca di melanzane - Auberginensteak vegetrischer Genuß aus Sardinien
Bicicletta - sardischer Aperitif - Vermentino einmal anders genießen

Lamm mit Oliven

Lamm mit Oliven - die Sarden sind Minimalisten in der Küche, Sie verwenden beste Zutaten und dabei entstehen einmalige Geschmackserlebnisse

Safran Malloreddus mit Pecorino

Safran Malloreddus mit Pecorino - ein uriges leckeres Rezept mit der typischsardischen Pastasorte Malloerrus

Zuppa farri - sardische Grießsuppe

Zuppa farri - sardische Grießsuppe - schlichte traditionelle Küche Sardiniens
Melanzane alla sarda - Aubergine sardisch - ein veganes Rezept, wenn es ohne Pecorino zubereitet wird.
Malloreddus con Paptate - auf Sardinien wurde schon schon zur Zeit der spanischen Herrschaft Kartoffeln angebaut. Eine leckere Kombination

Pabassinos - dolci sardi

Pabassinos - dolci sardi - die sarden können auch Süss und das sehr gut und in großer Vielfalt. Einheimische Nüsse,Mandeln, Honig und mehr werden zu süssen Köstlichkeiten

Pinzimonio - Gemüsedip

Pinzimonio - Gemüsedip Eine knackige Gemüsebeilage zugegrilltem Maialetto (Spanferkel) und mehr

Bottarga Risotto

Bottarga Risotto
Fregola herzhaft - ein Gericht zu dem perfekt ein Cannonau passt

Pecorino arrosto -gegrillter Pecorino

gegrillter Pecorino auf einem Stück Pane Carasau und einen Schluck Cannonau - das sardische Hirtenmahl
ein sardisch inspiriertes Rezept aus meiner Urlaubsküche

Antipasti di Terra

sardischer Antipastiklassiker, der auf keiner Feier auf Sardinen fehlt. Schlicht, einfach und lecker
Vom sardischen Wein - in einer Flasche Wein steckt viel Arbeit und Liebe
Fregola nera aus Sardinien, natürlich mit Tintenfischtinte gefärbt, eignen sich hervoragend für Fisch- und Muschelgerichte. Und das i-Tüpfelchen ist geriebener Bottarga dazu.
Porcheddu, Porceddu, Maialetto, daß sardische Spanferkel hat je nach Region seinen eigenen Namen und schmeckt immer herrlich
Pane Bistoccu - traditionelles Brot aus Sardinien, ideal für Antipasti
Spargelzeit - Zeit für leckere Kreationen mit Pecorino sardo und Sommertrüffel
Spaghetti mit Venusmuscheln und Bottarga - eine einfache Pasta mit Bottarga - einfach großartig - eines meiner Lieblingsgerichte

Pane Carasau Rezept

Pane Carasau selbst backen - perfekt als Begleitung zu Antipasti oder bei der Grillparty
Rezept Pizza Bottarga - Bottarga leuchtend bernsteinfarbenes Gold der Sarden.

Fenchelsalat mit Pecorino

sardisch inspiriertes Rezept - schmeckt nach Frühling
Essen wie die Schäfer. Lernen Sie die traditionelle sardische Küche kennen.

Bistecca di Melanzane

Rezept Bistecca di Melanzane - sardisches, vegitarisches Kochrezept

Pane Carasau Lasagne

Pane Carasau Lasagne sardisches Rezept

Pane Ferreli - traditionelles Hirtenbrot

traditionelles Hirtenbrot aus Sardinien

Spaghetti Bottarga

Spaghetti Bottarga - der sardische Rezeptklassiker Rezept mit Zubreitungsvideo

Nekropole von Montessu

Die Nekropole Montessu - Parco Archeologico di Montessu

Sardinien - meine Leidenschaft

Sardinien - eine vielfältige Insel mit Spezialitäten, die einfach begeistern
Bottarga – die Geschichte einer wunderbaren sardischen Delikatesse
Woher kommt der sardische Bottarga?
Mercato San Benedetto in Cagliari ist ein Genießerparadies und Cagliari die Hauptstadt der Gourmets
Birra Ichnusa - die Geschichte des sardischen Biers, daß an einen Fußabdruck erinnert