Filter schließen
Filtern nach:
Tags

Blog


Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE... mehr erfahren »
Fenster schließen
Blog


Sardinien, diese wunderschöne Insel im Mittelmeer, die wie ein kleiner eigener Kontinent ist. Hier finden Sie Interessantes, sardische Rezpte, Neuigkeiten zum Thema Sardinien und Wissenswertes. Die Ursprünglichkeit und die Nähe zu Deutschland (ca. 2 Flugstunden) machen Sardinien für mich zu einem besonderen Fleckchen Erde. Hier ist die Natur in großen Teilen nahezu unberührt, im Landesinneren ist man teilweise stundenlang unterwegs ohne eine Menschenseele zu treffen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Die Gastfreundschaft der Sarden ist geradezu sprichwörtlich, die Kochkünste genial und die Zutaten einmalig. Wenn Sie lieber individuell verreisen, Ihnen Ruhe und Ursprünglichkeit wichtiger als Trubel und High tech sind dann ist Sardinen für Sie genau das richtige. Nur den August sollten Sie meiden. Maria Himmelfahrt - Ferragosto - ist am 15.8. dann hat ganz Italien (Werks)-Ferien und dementsprechend voll ist es auf Sardinien.

Tomatensalat Il Gordo

Tomatensalat Il Gordo - pikanter Tomatensalat perfekt als Grillbeilage

Verkostung sardische Weine 17.06.2017

Verkostung sardische Weine am 17.06.2017 mit Lagerverkauf

Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese - ein klassisches sardisches Pastagericht, sehr lecker, einfach und schnell zubereitet.

sardische Weine probieren am 13.5.2017

sardische Weine probieren am 13.5.2017

Aubergine mit Thunfisch

Aubergine mit Mozzarella und geräucherten Thunfisch - Thunfisch ist in Caloforte auf San Pietro eine Spezialität

Malloreddus mit Ragu sardo

Selbstgemachte Malloreddus mit Ragu sardo

Pane Civraxiu

Pane Civraxiu - das klassische Brot auf Sardinien einmalig lecker und knusprig zu Salami, Oliven, Pecorino und Olivenöl mit Meersalz

Meerbarbe mit Vernaccia

Meerbarben sind ein Gedicht aus dem Meer veredelt mit Vernacchia di Oristano

Spargel mit Bottarga

Weißer Spargel mit geriebenem Bottarga ein deutscher Klassiker auf sardisch

Fregola Tostata alla Sarda

Fregola tostata klassisches Rezept aus dem Norden Sardiniens
Fregola con Arselle - ein typisch sardisches Gericht mit den nussig schmeckenden gerösteten Fregola sarda

Lamm mit Erbsen

Lamm mit Erbsen - ein sardisches Festmahl, schlicht und lecker

Malloreddus al rucola

Malloreddus sind vielseitig und immer lecker, mit Rucola einfach mal etwas anders

Fregola aus dem Ofen

Fregola stufada – sardische Pastakügelchen im Ofen gebacken

Fregola mit Languste

Fregola mit Languste - ein typisch sardisches Rezept für besondere Anlässe

Espresso Herstellung bei La Tazza d'oro

Espresso Herstellung - über die unterschiedlichen Verfahren und warum guter Espresso Zeit braucht
Strozzapreti mit Zucchini und gehobeltem Pecorino - uriger Genuß aus der sardischen Küche

Fainé - Kichererbsenpfannkuchen

Kichererbsen sind eine Grundzutat der sardischen Küche
Sardisches Osterbrot - traditionell und schlicht

Fregola mit Zucchini

Fregola sarda mit Zucchini - eine der vielen leckeren Rezepte mit Fregola, den Nudelkügelchen aus Sardinien

Mazzamurru – Brotauflauf

Auch aus altem Brto lassen sich wunderbare Gerichte zaubern - typisch sardisch

Spaghetti alla carbonara di bottarga

Spaghetti alla carbonara di bottarga - eine Variante des italienischen Klassikers

Bottarga Risotto

Bottarga der Parmesan Sardiniens - eine Delikatesse

Spaghetti mit Knoblauchsosse

L'agliata -Knoblauchsosse schmeckt perfekt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder Pane Carasau
Blumenkohl mit Schweinefleich

Verkostung sardische Weine 8.4.2017

8.4.2017 Verkostung und Verkauf sardischer Weine und Spezialitäten

Caulada - Eintopf

Caulada - herzhafter Eintopf für die kalten Tage

Strozzapreti mit Bottarga

Strozzapreti mit Bottarga - Bottarga verleiht Ihren Gerichten den besonderen, sardischen Pfiff

Su Ziddini – sardische Süssigkeit

Su Ziddini - Dolci sardi sind eine süsse Versuchung

Auberginencreme mit Pane Carasau

Auberginencreme mit Pane Carasau - ursprüngliche sardische Antipasti

Pane Carasau mit Zwiebeln

Pane Carasau, daß sardische Hirtenbrot so vielseitig wie Sardinien selbst

Coiettas - sardische Wirsingrouladen

Wirsingrouladen auf Sardisch - Coiettas

Agnolotti mit Orangen

Agnolotti mit Orangen - einmalig leckere Pasta mit dem besonderen Pfiff

Fregola mit Kichererbsen

Fregola sind sehr vielfältig und immer lecker
Nicole Raukamps wunderbarer Sardinienreiseführer Sa Sardigna

Verkostung sardische Weine

Verkostung und Verkauf sardischer Weine und Spezialitäten
1 von 4