Auberginencreme mit Pane Carasau

Auberginencreme mit Pane Carasau

Zutaten für vier Personen (als Vorspeise)

8 Blatt Pane Carasau
2-3 Auberginen ca. 1 kg
1 Knoblauchzehe
3-4 EL extra vergines Olivenöl
2-3 Prisen Meersalz
2-3 Prisen Pfeffer Kampot rouge

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und als ganzes bei 200C° im Ofen ca. 30-40 Minuten backen (oder 3-5 Minuten in die Holzkohleglut eines Grills legen). Sobald Sie weich werden, herausnehmen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und mit etwas Meersalz mit Hilfe einer Gabel pürieren.

Die Auberginen mit Olivenöl, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer gut mischen bis eine konsistente Creme entsteht.

Zu Pane Carasau servieren. Dazu ein Glas frischen Weißwein (z.B. Costamolino Vermentino DOC).

Buon Appetito

 




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