Amaretti sardi - Mandelkekse

AMARETTI SARDI – SARDISCHE MANDELKEKSE

250 gr gemahlene Mandeln, 200 gr. Zucker, Meersalz, 1 Zitrone unbehandelt, 2 Eiweiß, 4 EL Zucker,3 EL Puderzucker, 30 geschälte Mandeln

Die gemahlenen Mandeln mit Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Bittermandelaroma mischen. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee gleichmäßig unter die Mandelmischung rühren. Bedeckt über Nacht stehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Mandelmasse mit ca. 25-30 Teigkügelchen formen, in Zucker rollen und auf das Blech geben. In die Mitte jedes Keks eine Mandel drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dazu einen Moscato di Cagliari DOC oder einen Espresso von La Tazza d‘oro

Buon Appetito

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Moscato di Cagliari DOC Moscato di Cagliari DOC 2012
Inhalt 0.5 Liter (19,90 € * / 1 Liter)
9,95 € *
TIPP!
La Tazza d'oro Gran Miscela La Tazza d'oro Gran Miscela
Inhalt 1 Kilogramm
ab 21,00 € *
Amaretti - sardisches Gebäck Amaretti - sardisches Gebäck
Inhalt 90 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
4,50 € *